55121066117
 
 
訊息標題: 【本館活動】歡迎參加 2018 春天讀詩節「輕舟已過萬重山-跟著詩人遊歷天下」講座
內容簡介:
漢高祖劉邦〈大風歌〉:「威加海內兮歸故鄉」,宣示漢家天下的締造。陶淵明〈桃花源記〉:「不知有漢,無論魏晉」,建構出令人心嚮往之的桃花源。

詩人的生命印記~ 2018 春天讀詩節「輕舟已過萬重山-跟著詩人遊歷天下」系列講座,邀請讀者一起跟者詩人與山川人物互動,藉想像而飛馳;欣賞詩人如何在鬱滯中,蘊積且煥發出生命圖像與創作向度,錘鍊了詩藝,而胸懷天下,由「失意人生」走向「詩意人生」。


<講座>
時間:2018/2/24-4/28,周六14:00-16:30
報名:http://activity.ncl.edu.tw/

日期/作者/主題:
◆2/24/廖棟樑教授/悲時俗之迫阨:談談屈原的憂遊
◆3/03/廖美玉教授/青天、滄海與蒼生:李白以詩繪製的天下圖景
◆3/17/徐國能教授/飄飄何所似,天地一沙鷗:詩聖杜甫的苦旅和詩藝
◆3/24/王偉勇教授/唱、遊東坡人生的意外旅程
◆3/31/高嘉謙教授/吟到中華以外天:黃遵憲的跨境與越界
◆4/14/陳義芝教授/心是宇宙的倒影:楊牧的旅行追求
◆4/28/陳芳明教授/戰地與外地:洛夫的戰爭經驗與自我流放

地點: 國家圖書館國際會議廳(臺北市中山南路20號)
相關網址: http://107read.ncl.edu.tw/spring_01.html
主辦單位: 國家圖書館
聯絡資訊: 歐陽小姐,TEL:02-23619132#725
附件:
訊息標題: 【藝術專題】馬友漁〈天趣〉盎然
內容簡介:
馬友漁女士〈天趣〉為癸亥年(民國72年)畫蝦小品,故宮博物院前院長秦孝儀特別於畫上題字「天趣 葛夫人小品天趣盎然 癸亥秦孝儀」,畫中「天」字為古字,由二個兀字上下組合而成,「天趣」其實是寓意「添」趣,也為馬女士的小品畫增添盎然趣味。

〈天趣〉小品清雅又充滿生命力,主角「蝦」躍然紙上,觸角好似要伸出紙外,更帶出北宋詩人林逋「疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。」虛實結合,對比呈現,畫中不止有「疏影」,更有「暗香」(梅花)的倒影,也在添趣的水中,巧妙詮釋「詩中有畫,畫中有詩」。

秦孝儀院長的「秦體字」書法獨樹一格,在近代文史享譽極高,「秦體字」本就是很有特色的藝術,而〈天趣〉小品不止有秦孝儀院長的題字,背後更有不顧勳章也要先搶救畫的夫妻鶼鰈情深故事。

馬友漁女士為前國策顧問葛敦華中將夫人,某次住家遇淹水,大水來的又快又急,女公子葛明女士與父親一起搶救重要物品,葛明女士問父親是否先搶救放葛中將勳章的鐵盒,然而葛將軍卻說要先搶救夫人的國畫,幸運的是添(天)趣「蝦」旺盛的生命力,伴隨著勳章,一同被搶救出來。(文:高德爾)


★北宋詩人林逋〈山園小梅.其一〉
衆芳搖落獨暄妍,佔盡風情向小園。
疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏。
霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合斷魂。
幸有微吟可相狎,不須檀板共金樽。




附件:
訊息標題: 【藝術館藏介紹】讓我們一起看舞趣!
內容簡介:
題名:Dance :我的看舞隨身書
作者:李立亨
索書號:976 8434 99

什麼樣的藝術,可以讓不分男女老幼、語言文化的人,都可以沉浸其中?甚至連動物也會透過它來贏得與異性交配的機會?你答對了嗎,它就是「舞蹈」。舞蹈是一門讓身體跟著感覺走的藝術,也是人類創造力最早勃發的源泉。早在語言與文字發明之前,人類就透過身體的動作來和別人溝通,現今人們則透過舞蹈來表達想法、展露情緒、釋放能量,或者單純從中獲得樂趣。
  
舞蹈藝術發展至今,衍生出極為豐富的派別及風格,面對五花八門的舞蹈藝術,要如何看出箇中門道?《我的看舞隨身書》就是告訴我們什麼是「舞蹈」的專門書籍,作者李立亨為紐約大學表演學藝術碩士,曾擔任三年台北藝術節藝術總監,對表演藝術的專業自然不在話下,但作者不掉書袋,而是以深入淺出的文字敘述舞蹈簡史,介紹舞蹈發展脈絡,並輔以生動的照片說明,讓讀者能輕鬆認識舞蹈的內涵。

曾有舞評家說:「舞蹈是一門經常在反叛過去的表演藝術。」代表舞蹈是在舊有形式中不斷翻新而創造出更多、更豐富的舞蹈類型。因此,透過本書你可以了解舞蹈是如何從史前的部落樂舞,逐漸演變為宮廷舞、古典芭蕾、現代芭蕾、現代舞、後現代舞……更能夠分辨不同舞蹈類型的思考邏輯和表現手法。同時,李立亨也詳細介紹國內外知名的編舞家、舞團、舞作等,讓你彷彿擁有一把鑰匙,可輕鬆自在地開啟舞蹈欣賞的大門。

4月29日適逢世界舞蹈日,世界各地都會舉辦相關的慶祝活動,會擔心自己的手腳不協調,缺乏舞蹈細胞而不敢參加嗎?沒關係,歡迎你來國家圖書館藝術視聽資料中心(台北市延平南路156號)翻翻《我的看舞隨身書》,讓作者帶領你進行一場舞蹈之旅,一起享受看舞趣!(文:張耀友)

附件:
訊息標題: 【音樂館藏介紹】動物狂歡節(書目請詳閱內文)
內容簡介:
音樂可以表現出喜怒哀樂等情緒,但「幽默」與「諷刺」這兩種人類特有的心理特質,也能透過音樂精確地表達出來嗎?

法國作曲家聖桑在1886年曾到奧地利旅行,在克魯丁鎮度過狂歡節,當時在大提琴家好友的慫恿下寫下了《動物狂歡節》,這首作品現在大多當成兒童入門古典音樂來欣賞,充滿童趣的內容,簡單易懂的旋律,十分受到大家喜愛。

《動物狂歡節》一共由14首曲子所構成,依序上場的有:獅子王、公雞與母雞、驢子、烏龜、大象、袋鼠、水族館、長耳人、杜鵑鳥、大鳥籠、鋼琴家、化石、天鵝以及終曲。乍看乍聽之下,這些是多麼可愛的曲子,但在音樂背後呢?

在〈烏龜〉音樂中,會聽到非常、非常緩慢……慢到快讓人睡著的旋律在進行,這樣描寫烏龜爬行的速度,似乎還挺寫實的,但如果你將此曲快轉10倍,會出現奧芬巴哈在《天堂與地獄》中所寫的《康康舞》!原來,烏龜竟然用爬行的速度跳起了紅磨坊的大腿舞呢!

而〈大象〉中使用低音提琴代表苯重的大象,踩著步伐跳舞,但演奏出的卻是白遼士《浮士德天譴》中〈仙女〉的輕盈旋律,這樣反差的畫面也讓人噗嗤一笑!〈長耳人〉描寫的不是哈比人,而是耳朵長長的驢子。〈鋼琴家〉也化身在動物行列中,可以聽到鋼琴家正以生澀的技巧,不耐煩地一直反覆彈奏著徹爾尼的練習曲,學過鋼琴的人大概都受過徹爾尼的折磨吧!在〈化石〉中能聽到聖桑《骷髏之舞》、法國民謠《小星星》與羅西尼歌劇的詠歎調,諷刺這些音樂都將成為過去?

聖桑在51歲時創作《動物狂歡節》,由於音樂中許多旋律是向其他作曲家「借來的」,充滿嗆烈的幽默諷刺大人酸語味,所以聖桑曾下令除了優美的〈天鵝〉外,其他樂段一律不准演出,直到聖桑過世後整首曲子才解禁!(他應該是擔心作品曝光會得罪一票作曲家吧!)

在《動物狂歡節》〈終曲〉中,曾出現的動物又相聚一起,像是一場熱鬧的 PARTY,所有動物們使出渾身解數、連番上陣,邀請大家一起搭上這輛遊園的歡樂列車!(文:楊懷玉)


收錄DVD:
◆動物狂歡節 The carnival of the animals
索書號:VD 912.31 8886
◆彼得與狼&動物狂歡節Peter and the wolf & carnival of the animals
索書號:VD 987.85 8955-2

收錄CD:
◆Carnival of the animals
索書號:AP M1625 Sa28

收錄樂譜:
◆世界名曲系列
索書號:917.102 854


附件:
訊息標題: 【視覺館藏介紹】《奏鳴曲》~北野武的死亡樂章
內容簡介:
題名:《奏鳴曲》
作者/導演:北野武
索書號:VD987.83 8745:5

講到影史上有名的黑幫片,美國黑幫電影幾乎是獨佔鰲頭。一般人腦中閃過的不外乎是《教父》、《四海好傢伙》或是《疤面煞星》,再來就是馬丁史柯西斯、柯波拉、勞勃狄尼洛等等耳熟能詳的名字。但在一九九三年,有一部日本黑幫電影在歐美大獲好評,並在一九九五年的干邑影展獲得影評人大獎,這部片就是北野武自編自導自演的《奏鳴曲》。
  
《奏鳴曲》是對日本傳統的幫派份子和反英雄人物的描繪,是一部彈藥味濃厚且脫序的電影。它結合暴力和詼諧,構成一部真槍實彈的笑鬧劇,像是導演自身飾演的黑幫頭目村川,平時殺人不眨眼,但身為一介黑道幹部卻沒有汽車駕照,在海邊閒到發慌之餘,還開始挖洞埋陷阱整自己手下。《奏鳴曲》身為一部成功的黑道電影,並不在於峰迴路轉的劇情或刻意的場面調度,而是讓觀眾驚訝於「原來黑幫電影也可以這麼拍」的感觸。  
  
在黑幫電影一貫的路數中,《奏鳴曲》中的暴力顯得相對安靜和壓抑,跳躍式的場景以及簡短的對白將電影的敘事降到最低,使整部電影充滿冷澈的表現風格;另一方面,總在北野武電影裡出現的大海,則展現出導演的感性,也代表著這些黑道份子的鐵漢柔情,片中這群在海邊避風頭的兄弟們,開始在白色沙灘上玩起了紙相撲和煙火仗,回歸童貞般地打鬧起來。然而,如同導演所說:「《奏鳴曲》是『一場噩夢中的喜劇』,沒有驚奇,死亡依約而來。」主角終究敵不過宿命的安排,重新踏上通往死亡的道路...而那有名的「北野藍」色調,也悄悄地為這部死亡樂章添上一抹靜謐的哀愁。(文:李佳樺)



附件:
訊息標題: 【經典導讀】清明時節真的會雨紛紛?
內容簡介:
唐代杜牧〈清明〉:「清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂。借問酒家何處有?牧童遙指杏花村。」千年前的唐代杜牧,遇到細雨紛紛的清明,讓人心情也受影響,引得路上行人也感傷得欲斷魂。

到了現代,今年2018年的清明,時值好天氣,又不冷不熱,恰是漫步於大好春光中,踏青遊春的好時光,正如宋代范成大〈春日田園雜興之三〉:「高山二麥接山青,傍水低田綠未耕。桃杏滿村春似錦,踏歌椎鼓過清明。」麥苗青青一望無際,與山色連成一片,加上顏色璀璨絢爛如錦緞的桃花、杏花,讓人們手擊樂鼓腳踏節拍歡度清明。

宋人吳惟信〈蘇堤清明即事〉:「梨花風起正清明,遊子尋春半出城。日暮笙歌收拾去,萬株楊柳屬流鶯。」描繪春色美不勝收,遊子出城賞景,在風和日暖的春日,何不趁著清明,同古人一般到郊外踏青飽嘗天地春色。(文:高德爾)


附件:
訊息標題: 【語言天地】熱鬧繽紛「菲律賓語」簡介(書目請詳閱內文)
內容簡介:
提到新南向,除了泰國、越南、印尼、馬來西亞等國,當然不能忘了還有隔著呂宋海峽與臺灣相望的菲律賓(Republic of the Philippines)。菲律賓群島由7,101個島嶼組成,分為呂宋島、維薩亞斯群島,和民答那峨島等三大島群,因此豐富的種族與文化,分別受到馬來文化、印度文化、中華文化與伊斯蘭文化的影響。

多種族文化的菲律賓語言,包括菲律賓所有被使用的語言,約有120到175種語言和方言,這些語言多屬於馬來-玻里尼西亞語族,菲律賓官方語言為英語和菲律賓語,另有19種地區語言被歸為官方輔助語言,目前使用菲律賓語的人口還是多於英語。

由於曾受西班牙和美國殖民的前影響,菲律賓語言今日大多使用拉丁字母,然而著名的菲律賓本土文字-貝貝因字母,仍存在於一些官方應用,用來書寫菲律賓鈔票上「Pilipino」一詞,此外菲律賓南部一些穆斯林地區,同時使用阿拉伯字母。

想要安心探訪多元文化的菲律賓?請來國家圖書館藝術暨視聽資料中心,練習菲律賓語,讓您能夠在關鍵時刻表達需求與感受,享受愉快的菲律賓行!(文:高德爾)


本中心【菲律賓語】相關館藏共5件:
◆初級菲律賓語會話 = Elementary Filipino conversation = Pangkaraniwang usapan sa Pilipino/編輯部編/久鼎出版 ; 富育國際公司總經銷, 初版/2008/803.7688 8966(圖書附視聽資料)
◆基礎菲律賓語 = Ang pundasyon ng wikang Pilipino/楊爾格/統一語言中心出版 : 統一發行,/2008/803.768 8634(圖書附視聽資料)
◆菲律賓人學中文. 基礎 = Pagsasanay sa pagsasalita ng mandarin/傑克/永明國際企業, 初版/2006/802.86 895-3(圖書附視聽資料)
◆21世紀初學者菲律賓語會話速成/呂學菲/萬人, 初版/2003/803.7688 8565(圖書附視聽資料)
◆即學即用菲律賓語 : 菲律賓語、英語、中文同時學/魏俊雄主編/萬人, 初版/1999/803.7688 8594(圖書附視聽資料)


附件:
訊息標題: 【本館活動】「金匱 85:版本大觀園」特展
內容簡介:
展期:107/4/18-6/10,上午10點至下午5點

國家圖書館成立於1933年,為慶祝建館85周年,使社會各界了解本館保存全國圖書文獻、傳承文化知識、弘揚學術的使命與貢獻,特別規劃辦理「金匱 85:版本大觀園」特展。展名稱當中的「金匱」,意指「金製的藏書匱」,「金匱石室」指的是「古代國家祕藏重要文書的地方」。《漢書.鼂錯傳》內有:「刻於玉版,藏於金匱,歷之春秋,紀之後世。」的言論。

本展以大眾耳熟能詳之館藏經典為範疇,展示各類作品不同版本,藉由各版本差異與演變,突顯本館藏書的質與量,以及身為法定送存機關之特殊角色與價值,進而推廣文獻保存與知識傳承的觀念。展品包括12種經典,有古典的華文作品,包括《山海經》、《康熙字典》、曹雪芹《紅樓夢》;也有現代作家的作品,展出金庸《天龍八部》、黃春明《兒子的大玩偶》、白先勇《臺北人》、林良《小太陽》。

還有翻譯的經典著作,如紫式部《源氏物語》、《莎士比亞》全集、《福爾摩斯》系列、林語堂《京華煙雲》、海明威《老人與海》等。每一部作品在文學史上都享有重要地位,不同的版本故事跟考究過程亦耐人尋味,像《紅樓夢》流傳比較廣的「庚辰本」、「程乙本」,各有不同學者注釋及分析研究;《源氏物語》先後有豐子愷、林文月兩位重量級作家的翻譯本;《老人與海》首譯到底是張愛玲還是余光中的爭論等。

同時展場每日輪播「《莎士比亞》-世界電影大文豪系列」,含亨利五世、哈姆雷特、仲夏夜之夢、羅密歐與茱麗葉、皆大歡喜等,此外參觀本展的民眾可獲得摸彩券,獎品為10本《山海經圖鑑》,該書取材自本館珍藏的清代手繪彩本精品《山海經圖》,以圖文並陳的方式重新編輯出版,極具閱讀魅力。


地點: 國家圖書館文教區1樓展覽室(臺北市中山南路20號)
主辦單位: 國家圖書館
聯絡資訊: TEL:02-23619132
附件:
訊息標題: 【本館活動】107 晨光電影院「人生選修課:電影療癒學」
內容簡介:
邀您共享週六早晨美好時光,認真生活的你是不是有這樣的感覺,在離開學校之後,發現生命給的課題更難解?親情、友情、健康、職場……走在不同的人生道路上,途中面對各自的挑戰關卡,也許受傷流淚、也許面對不同眼光、也許面對身體的限制與健康變化,經過各種選擇與轉折,調整心境、蛻變重生,認真完成每個人生課題。

邀請您從晨光電影院中找到自己心中的方向與答案,在週六早晨走進圖書館,用電影開啟閱讀人生視野。

免費入場,敬請預先報名:http://activity.ncl.edu.tw/
時間:星期六,上午10:00
◆03/24/關鍵少數
◆05/26/裝扮遊戲
◆07/28/明日的記憶
◆08/25/100公尺的人生
◆09/29/看見 5% 的奇蹟
◆11/10/奇蹟男孩



地點: 國家圖書館1樓簡報室(臺北市中山南路20號)
相關網址: http://activity.ncl.edu.tw/
主辦單位: 國家圖書館知識服務組
聯絡資訊: 林小姐,TEL:02-23619132#330
附件:
訊息標題: 【本館活動】2018 夏季閱讀講座「詠歎.樂未央-原住民文學世界中的想像、真實與記憶」
內容簡介:
原住民文學有豐富的文化背景及故事等人發掘探究,國家圖書館在夏季的5月至7月,「詠歎.樂未央-原住民文學世界中的想像、真實與記憶」講座,邀請7位知名學者與作家,從臺灣原住民文學的發展、詩歌傳說、海洋文學、族群文化、女性書寫到音樂創作,引領民眾探索原住民文學多樣性與豐富的生命力。


<講座>
時間:2018/5/12-7/28,周六14:00-16:30
報名:http://activity.ncl.edu.tw/

日期/主題/主講:
◆5/12/用筆來唱歌:臺灣原住民文學的形成與發展/孫大川(監察院副院長、臺灣大學臺灣文學研究所兼任副教授)
◆5/26/神話.傳說.詩歌/浦忠成(東華大學原住民族學院院長)
◆6/09/海洋帶我去旅行/夏曼.藍波安(作家)
◆6/16/你的名字:原住民文學與文化身份的 N 種相遇/陳芷凡(清華大學臺灣文學所助理教授)
◆6/23/細雨微塵如星開闔——臺灣當代原住民漢語女性書寫概觀/董恕明(臺東大學華語文學系副教授)
◆7/28/傳唱與新創:從黑膠時代到 CD 時代/徐睿楷(原住民族廣播電台主持人)、劉智濬(中臺科技大學文教經營事業研究所副教授)


<主題書展>
時間:2018年5月起
地點:國家圖書館2樓閱覽大廳(臺北市中山南路20號)


地點: 國家圖書館文教區國際會議廳(臺北市中山南路20號)
相關網址: http://107read.ncl.edu.tw/summer_01.html
主辦單位: 主辦:國家圖書館,合辦:科林研發
聯絡資訊: 嚴編輯,TEL:02-23619132#355
附件:
訊息標題: 【中心活動】「關於藝術家 X 卡蘿」即日起揮灑烈愛
內容簡介:
芙烈達.卡蘿(Frida Kahlo)生於 1907 年的墨西哥,是墨西哥繪畫史上的重要人物。Jean Paul Gautier 於 1997 年的巴黎服裝秀,以卡蘿的形象為靈感發表新裝;而流行樂壇巨星瑪丹娜也公開宣稱是卡蘿的忠實粉絲。究竟是什麼原因讓大家為卡蘿而瘋狂?國家圖書館 2018 年春天的愛情系列展,以「關於藝術家 X 卡蘿」為主題,即日起至 4 月 15 日,在藝術暨視聽資料中心展出。
  
卡蘿常使用明亮的熱帶色彩,也有許多自畫像,愛情系列展「關於藝術家 X 卡蘿」視聽圖書資料主題展,陳列芙烈達.卡蘿(1907/7/6-1954/7/13)相關傳記、繪本、畫冊以及紀錄片等,透過這些作品了解人們是如何評論這位女性藝術家,並試圖探索卡蘿的身分認同、她的病痛、她的政治理念,以及她和丈夫-墨西哥壁畫家狄亞哥.里維拉(Diego Rivera)-之間複雜的愛恨關係。
  
本次展覽同時介紹卡蘿的丈夫里維拉參與的墨西哥壁畫運動,讓觀眾更了解墨西哥革命時期的藝術脈絡。2018 年 2 月 8 日至 4 月 15 日展覽期間,本館藝術視聽中心(上午 10 時-下午 6 時開館,每星期一及國定假日休館)配合展覽播放卡蘿傳記改編而成的電影《揮灑烈愛》(Frida),帶領觀眾穿越時空,欣賞這位墨西哥傳奇女畫家不凡的一生。


附件:
訊息標題: 【中心活動】海上綠色公園~金門
內容簡介:
四面環海的台灣,周圍海域的四個離島:金門、馬祖、澎湖和蘭嶼各有特色,雖各有不同的形成歷史,島上的族群結構、文化、生活習慣,也和台灣本島有著或多或少的差異,但島上居民的生活模式,都跟「海」有水乳相依的密切關係。國家圖書館「海洋教育視聽資料展:海上綠色公園~金門」,即日起介紹對你我來說熟悉又陌生的金門,除了文化,還有特殊的環境和生態。

舊稱浯洲的金門,早在唐代即設置行政機構,歷經時代變遷,今日的金門本島與相關離島已成觀光小島,但在過去,金門可是戰略小島,尤其當兵三年最怕抽到「金馬獎」,現在早已解甲歸田的他們,在話當年的時候,金門的人文、古蹟及戰地風情,更有碧海藍天的豐富生態,已是他們回憶中無法抹去的一環。
  
有「海上綠色公園」美稱的金門,今日除了戰地風情還有什麼,是不到一百隻的金門萌主小水獺?還是古老的活化石「鱟」?又或是多樣的候鳥?金門早期為了防風以及戰備掩體的需要,島上種滿了植物,小小一個島,就有著高達400多種的原生植物,加上濕地、潮間帶和海岸等豐富的生態系統,每年有高達280種鳥類飛來拜訪,密度更為全台之冠,從《守鱟的人》、《金門翡翠科鳥類生態紀實》、《金門國家公園鳥類生態》、《夏日的精靈:栗喉蜂虎》、《海上桃花源 : 列嶼》……就可一窺我們不知道的金門。
  
海洋對臺灣的發展,一直扮演舉足輕重的角色,同樣地,海洋也對金門的歷史及生態發展,有著決定性的影響,「固若金湯,雄鎮海門」的金門,從先民渡海入島開墾,到千年發展百業繁榮,金門一直與「海」相依存。國家圖書館邀請您,在2018年1月至5月,前來藝術暨視聽資料中心(上午10時-下午6時開館,每星期一及國定假日休館),重新認識海上綠色公園,共同守護金門珍貴的海洋生態!



地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心(臺北市中正區延平南路156號)
主辦單位: 國家圖書館
聯絡資訊: TEL:02-23612551
附件:
訊息標題: 【新進藏品】本中心 2018 年 3 月新進館藏-「圖書」與「視聽資料」清單(書目請詳閱附件)
內容簡介:
附件: 331電子報-第109期10704-新進藏品.xls

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.