55121066096
 
 
訊息標題: 【榮譽】傳奇李安,獲美國導演工會榮譽獎
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體。〕

東西影壇公認的傑出名導李安,榮獲美國導演工會(Directors Guild of America Award, DGA),今年2018年終身榮譽獎的5位得獎人之一,8月15日宣布後,李安表示獲同行肯定感到光榮也窩心,將繼續努力。

李安(Ang Lee,1954/10/23-),出生於臺灣屏東,1992年《推手》,獲亞太影展最佳影片獎的肯定,郎雄也因此部電影獲得第28屆金馬獎最佳男主角獎;1993年《喜宴》,是李安引起國際注目的電影作品,並首度贏得柏林電影節金熊獎;1994年《飲食男女》,在臺灣和國際共獲獨立精神獎最佳導演獎等6個獎項,本片也被好萊塢翻拍。《推手》、《喜宴》與《飲食男女》,因為深刻描寫郎雄所飾演傳統父親形象,所以也被稱為父親三部曲或家庭三部曲。

1995年以《理性與感性》第2次獲柏林電影節金熊獎肯定,同時獲得金球獎最佳戲劇片獎,與英國電影和電視藝術學院獎最佳影片獎;2001年《臥虎藏龍》獲得奧斯卡金像獎最佳外語片獎及三個技術獎項;《斷背山》2005年獲威尼斯電影節金獅獎,2006年獲奧斯卡金像獎最佳導演獎,成為第1位獲此殊榮的亞洲導演;2007年《色,戒》三獲威尼斯電影節金獅獎,亦在第44屆金馬獎抱走7項大獎;2013年《少年Pi的奇幻漂流》(Life of Pi),抱回生平第2座奧斯卡最佳導演獎,成為影史唯一2度拿下這座獎項的亞洲導演。

美國導演工會主席史藍姆(Thomas Schlamme)以「傳奇導演」形容李安,並表示:這位傳奇名導從一位在台灣嶄露頭角的電影人,在此(紐約)開啟往後輝煌成就,紐約不僅是文化中心,更有強大緊密的支援系統,帶給全球觀眾最好的電影與最電視節目。今年美國導演工會終身榮譽獎頒獎典禮,將於10月18日在紐約美國導演工會劇院舉行,李安曾2次獲美國導演工會獎項,今年得獎的理由,是他永遠不重複過往,選擇接受艱鉅的挑戰,一次又一次靠著作品打開觀眾視野,堪稱電影人中的開路先鋒!


附件:
訊息標題: 【榮譽】唐美雲獲 2018 傳藝金曲頒獎「年度最佳演員」肯定
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體。圖為年度最佳演員唐美雲。〕

傳統藝術的桂冠,2018第29屆傳藝金曲獎頒獎典禮,8月11日晚19時於臺灣戲曲中心大表演廳登場,以「傳藝.時尚」為主題,由吳定謙總導演,郎祖筠與趙自強主持,邀請國家表演藝術中心董事長朱宗慶、拱樂社創辦人陳澄三之子陳忠義、詩人路寒袖、作曲家溫隆信、南管藝師吳素霞及王心心、音樂創作人林強、名角唐美雲與魏海敏等擔任頒獎嘉賓。

本屆傳藝金曲獎共有102個單位、894件作品參賽,本次計有69件作品入圍,角逐16項獎項。競爭最激烈的年度最佳演員獎,最後由唐美雲自5位女演員中脫穎而出。唐美雲歌仔戲團前年、去年連兩屆拿下最佳團體年度演出大獎,今年雖與團體大獎擦身而過,但唐美雲仍以《佘太君掛帥》中佘太君一角獲得肯定。唐美雲指出,每一座獎都是鼓勵,因為劇團一直是一步一腳印走著;她也分享歌仔戲不是工作,是她生命中的一部分。這輩子就嫁給歌仔戲了。

本屆獲得雙料獎項共有三組:台灣豫劇團以「豫劇皇后」王海玲一生演出精選,製作《一生只豫王海玲經典唱段選粹》,連續奪下最佳詮釋的演唱類獎與最佳傳統音樂專輯;《聽見呼倫貝爾》得到最佳創作獎編曲類獎,及最佳跨界音樂專輯獎肯定;《古今狂想-大鍵琴音樂詩畫》則拿下最佳錄音與最佳藝術音樂專輯。

真快樂掌中劇團以《孟婆.湯》拿下最佳團體年度演出大獎,第三代傳人柯世華表示,阿嬤說做戲人就是四處奔波給人快樂,所以團名叫真快樂,就是對傳統藝術最好的貢獻;小提琴家曾宇謙以《夢幻樂章》奪下最佳詮釋獎的演奏類大獎,這也是他繼《薩拉沙泰名曲集》後,在傳藝金曲獎的第二座最佳詮釋獎。

最佳宗教音樂專輯獎則由《再見再見》摘下,歌手史茵茵表示,這是在禱告中完成的專輯,是為了紀念在過世的外婆,並感謝外婆用一生的信仰作為她的榜樣;最佳詮釋獎指揮或其他類,由指揮家閻惠昌以《傾聽臺灣土地的聲音風景》專輯獲獎。

今年特別獎,出版類特別獎得主為指揮家陳秋盛,在擔任臺北市立交響樂團團長、指揮任內,探索新曲目、首演多部大型歌劇及管弦作品,同時也培育表演藝術從業人員、拓展臺北市民音樂視野,深化臺北市表演藝術文化的基礎。

戲曲類特別獎得主為歌仔戲演員許秀年,3歲餘初次登台,以「囡仔生」嶄露頭角,其後展開為人津津樂道的娘子生涯,許秀年的表演為一層層地體會人物,琢磨咬字唱腔,自然流露生動口吻,加上入情入味的肢體和表情,讓自然、生活化,成為臺灣歌仔戲的特質。


<第29屆傳藝金曲獎得獎名單>
◎出版類
◆最佳傳統音樂專輯獎:一生只豫王海玲經典唱段選粹/臺灣豫劇團
◆最佳藝術音樂專輯獎:古今狂想-大鍵琴音樂詩畫/雅砌音樂公司
◆最佳跨界音樂專輯獎:聽見呼倫貝爾/風潮音樂國際公司
◆最佳傳統表演藝術影音出版獎:客家大戲—駝背漢與花姑娘/榮興工作坊
◆最佳宗教音樂專輯獎:再見再見/風潮音樂國際公司
◆最佳創作獎:作曲類:李英/寂靜山徑/傾聽臺灣土地的聲音風景
◆最佳創作獎:作詞類:賴美貞、路寒袖/李天祿的四個女人第二幕/李天祿的四個女人
◆最佳創作獎:編曲類:哈薩日樂團、Daniel Ho/忠實的心想念你/聽見呼倫貝爾
◆最佳詮釋獎:指揮或其他類:閻惠昌/傾聽臺灣土地的聲音風景
◆最佳詮釋獎:演唱類:王海玲/一生只豫王海玲經典唱段選粹
◆最佳詮釋獎:演奏類:曾宇謙/夢幻樂章
◆最佳專輯製作人獎:鄭立彬、尤子澤/瘋原祭
◆最佳錄音獎:楊敏奇/古今狂想-大鍵琴音樂詩畫
◆出版類特別獎:陳秋盛 先生

◎戲曲表演類
◆最佳團體年度演出獎:孟婆.湯/真快樂掌中劇團
◆最佳個人表演新秀獎:古翊汎/鍾馗嫁妹/石惠君戲曲劇坊
◆年度最佳演員獎:唐美雲/佘太君掛帥/唐美雲歌仔戲團
◆戲曲表演類特別獎:許秀年 女士


主辦單位: 國立傳統藝術中心
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「新富町文化市場計畫」徵件2018年9月1日至10月31日18:00止
內容簡介:
新富町文化市場覽徵件計畫,鼓勵從事在地議題、現地創作、文化研究、飲食教育等相關研究領域的個人或團體申請,讓大家重新找回對於所處城市的凝聚感。

2019年徵件計畫開放更多元的表現形式,公開徵求展覽、表演或各種富創意的提案,本屆提供展演補助費,鼓勵與支持各類創作,邀集各類策展人來到新富町文化市場的空間發聲!

凡年滿18歲以上,從事各項相關文化、藝術、設計、建築、都市研究及城鄉發展領域等之個人,或各類立案團體、法人皆可申請,不限定國籍,展演期間規劃需至少40日,至多60日(不含休館日及進撤場日)。

提案與新富町文化市場理念符合者將優先列入考慮,包含但不限於國內外傳統市場相關議題、地方及常民文化研究、區域再生及地方創生等之主題;成果呈現方式不限,歡迎展覽、表演或各種富創意,且可長期呈現之形式申請,唯呈現內容及方式不可違反場地使用原則與限制。

申請書請於2018年9月1日至10月31日18:00期間,以email寄至:cywu@jutfoundation.org.tw,主旨請標註「申請2019徵件計畫」,或將資料傳至可供下載之網路空間(Dropbox、Google Drive等),並提供下載連結,若逾時、缺件或規格與內容不符規定者,恕不受理申請。



相關網址: http://umkt.jutfoundation.org.tw/news/59/1325
主辦單位: 忠泰建築文化藝術基金會
承辦單位: 新富町文化市場(U-mkt)
聯絡資訊: 吳小姐,TEL:02-23081092#3712,cywu@jutfoundation.org.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」陶藝競賽徵件9月25日至28日止
內容簡介:
2018「苗栗陶 臺灣柴燒藝術節」陶藝競賽徵件,歡迎凡具有中華民國國籍,從事藝術創作之國內人士參加。競賽分為「藝術創作組」及「工藝設計組」兩類,各組別首獎、二獎、三獎各1位、優選5名,佳作10名。每單件作品之長、寬、高(含底座)皆不得超過100公分以配合審查及展出空間,考量作品搬運安全,參賽作品含底座不宜超過50公斤。

參賽作品須為個人近兩年內之創作,以一件為限,且未曾在其他國內外公開徵件之美展或比賽中得獎、發表過之作品,且作品不得有抄襲、臨摹他人作品,或由他人作品頂替參賽等情事發生。

競賽組別要求如下:
◆藝術創作組
凡生活器具、裝飾、人物、動物等任何陶藝類作品皆可參加,不限平面或立體作品,單一陶土或綜合材料不限,唯參賽者須注意陶土與其他材料之比例性與適切性。

◆工藝設計組
舉凡具象寫實、抽象造型、觀念表現等具有傳統或當代藝術表現精神或創意,不限平面或立體作品,但不得有陶土材質以外之材料介入作品。

初審為文件審查,不接受親自遞送,請於9月25日至28日內以掛號郵寄至:苗栗縣政府文化觀光局展演藝術科 收,地址:360 苗栗市北苗里自治路50號,信封請註明參加「2018 苗栗陶 臺灣柴燒藝術節-陶藝競賽-初審及組別」,以郵件寄達日為憑,非以郵戳為憑,逾期恕不受理,另未備齊資料或填寫不完整者,亦不予受理。

11月10日舉辦頒獎典禮,得獎作品11月3日至12月2日於苗栗縣政府文化觀光局第一展覽室展出,歡迎全國從事陶藝創作或陶藝相關產業者踴躍參加!


相關網址: https://www.mlc.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=10,...
主辦單位: 苗栗縣政府
承辦單位: 苗栗縣政府文化觀光局
聯絡資訊: TEL:037-326935、352961#612(劉小姐),FAX:037-331131,x04@mlc.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「朱玖瑩全國書法比賽」徵件至10月1日止
內容簡介:
空有一身書藝,卻苦無機會能夠發揮嗎?第七屆「紀念朱玖瑩全國書法比賽」邀請全國書法好手踴躍報名秀才藝,宏揚臺灣書藝之美。

為紀念朱玖瑩老師推廣書法藝術及發揚傳統文化,使臺灣書法藝術與教育永續傳承,本屆書法比賽分為國小中低年級組、國小高年級組、國中組、高中職組、社會組(含大專院校學生)以及長青組(須年滿65歲以上)六組。

作品收件至107年10月1日止,可親送或郵寄(以郵戳為憑),並請於信封外註明「參
加第七屆紀念朱玖瑩全國書法比賽」,收件地址:臺南市安平區永華路2段6號13樓古蹟營運科 蔡小姐 收

主辦單位: 臺南市政府文化局
承辦單位: 臺南市政府文化局
聯絡資訊: 蔡小姐,TEL:06-3901101,cd15882218@mail.tainan.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵選】豬年到,2019「中華民國第 34 屆版印年畫」徵選2018年8月1日至9月10日止
內容簡介:
爲推廣年畫藝術,促進年畫多元永續發展,特辦理2019「中華民國第 34 屆版印年畫」徵選,以提倡傳統民俗文化與藝術創作之結合,並達文化傳承。徵選主題為歡樂新年、歲時節慶或創新年畫。

凡對版印年畫創作有興趣之中華民國國民,及居留於臺灣之藝術工作者,均可將其本人作品送件參加徵選,參選作品限2017年以後完成且尚未公開發表之作品,每人參加徵選作品件數不得超過3件。

送件一律以掛號郵件寄達,收件截止日期以郵戳為憑,郵寄地址:40359臺中市西區五權西路1段2號,國立臺灣美術館教育推廣組收,請註明參加「中華民國第34屆版印年畫徵選活動」。首獎、優選、佳作作品,由國立臺灣美術館收藏;獲獎作品及入選作品並於「中華民國第 34 屆版印年畫」展覽中展出。

相關網址: https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registratio...
主辦單位: 國立臺灣美術館
聯絡資訊: TEL:04-23723552
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「新北客家文化創意商品」徵件至9月3日止
內容簡介:
有創新想法無處發揮嗎?有好商品無人分享嗎?新北市政府客家事務局為鼓勵青年展現創意,即日起至9月3日舉辦107年「新北客家文化創意商品」徵件,廣邀各大專院校學生或在職青年,提出創意酷炫商品。

本次為以客家特色為主題的文創商品徵件,將客家文化再創新,創意轉化成商品,創造新北客家特色商品價值。報名請於2018「新北客家文化創意商品」徵件官網,填寫「Google 報名表單」並上傳「商品圖說文件」及「聲明書暨授權同意書」;商品圖說文件檔名請寫「新北客家文創品徵件-(團隊名稱)-(作品名稱)」;聲明書暨授權同意書,請於親筆簽名後上傳至 Google 報名表,並郵寄至酷點校園股份有限公司,地址:台北市信義區信義路 5 段 5 號 7 樓 7A23 室。

徵件活動採兩階段的評選,9月11日依商品特色理念、客家元素及市場接受度等進行書面的審查,將選出24件商品進入決選;入圍商品除獲得網路平臺、實體店面通路的展示或銷售外,亦可獲客家委員會臺灣客家特色商品推薦,與遠赴澳洲展示的機會,提升商品能見度。

第二階段的簡報競賽出,9月20日於新北市客家文化園區舉行,選出金質獎2名、卓越獎5名、傑出獎5名、優選獎12名;此外也於 FB 舉辦線上人氣大 PK,前 10 名另可獲得精美獎品;頒獎典禮於新北市國際客家文化國際論壇上舉辦。


相關網址: http://event.koo-idea.com/hakka_store/
主辦單位: 新北市政府客家事務局
承辦單位: 酷點校園公司
聯絡資訊: 袁有洋,TEL:02-27209608,kooidea.cs@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「國際茶席美學設計大賽」徵件至10月12日止
內容簡介:
生活品味,來自獨一無二的茶席之美,東方茶文化,傳承至今,將千年智慧濃縮在茶席之間。茶席,是與自我的對話空間,也是與人分享品茗的落腳處。茶席美學包含空間設計、茶具、茶席配件、茶席裝飾等等搭配,傳遞茶人的品味、體貼來客的需求。

2018年第三屆國際茶席之美徵選,以「陶瓷」為主要材質,並可融入異材質的茶器具、茶席設計,惟「茶器具 」須為參賽者自行設計製作之原創作品。創作不限制任何茶席風格,舉凡古典雅致、現代科技、時尚繽紛等,但須考慮到茶席空間呈現時的美感與協調感;可以運用茶器具、茶席配件、茶席裝飾、空間設計等作為基本元素,呈現設設計者的茶席美學,亦可自由搭配其他元素為茶席之美加分。

參賽資格不限國籍、年齡、性別,個人、工作室,或公司皆可單獨或聯名報名,以5件(組)作品為限,但同一款「茶器具」僅可使用於其中一組作品。報名可紙本郵寄或電子信箱報名,紙本郵寄以郵戳為憑,請寄至23942新北市鶯歌區文化路200號,新北市立鶯歌陶瓷博物館,封面註明:參加「2018 國際茶席美學設計大賽」;電子信箱報名,請寄至:ntpc60503@ntpc.gov.tw,主旨請註明:參加「2018 國際茶席美學設計大賽」,館方收件後3天內會回信通知,如未收到回信,請電TEL:02-6772727#710、711


相關網址: http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmeventsnews/cont?...
主辦單位: 新北市政府
協辦單位: 國立臺灣工藝研究發展中心
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館、陶作坊
聯絡資訊: TEL:02-6772727#710、711
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「新北市文創藝術、設計媒合產業補助計畫」徵件至10月29日止
內容簡介:
107年度「新北市文創藝術、設計媒合產業補助計畫」徵件開始了!本年度計畫以「新北市博物館文創產品」之行銷或量產為主題,鼓勵原創設計人才及行銷規劃人才,跨域合作提案,歡迎各路高手,發揮您最炫的創意,踴躍提案!

凡年滿18歲或就讀大學院校之學生,具行為能力之個人或團隊,得報名提案,並提供文件佐證。收件至107年10月29日止,申請文件請勿裝訂或以膠裝或環裝形式送件,以利補增附件及開會審查,以郵戳為憑請掛號寄至 22001 新北市板橋區中山路1段161號28樓,新北市政府文化局文化發展科收(信封請註明「申請文創藝術、設計媒合產業補助」),或專人於理收件期間內之上班時間(週一至週五,上午9時至下午5時)送達。


相關網址: http://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?x...
主辦單位: 新北市政府文化局
聯絡資訊: 王小姐,TEL:02-29603456#4628,AD6203@ntpc.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「影落 POEM 心 經典再創 MV 大賽」徵件至10月30日4:00pm止
內容簡介:
手機、網路普及,多數人都運用線上音樂及影像平台聽歌、看影片,因此除了可以透過音樂認識古典詩詞之外,也可以將這些音樂拍成 MV,透過影像說故事加深對詩詞內容的了解。「影落 POEM 心 經典再創 MV 大賽」歡迎台灣影像創意人才,透過 MV 精準傳達詩詞核心與歌曲精神,賦予歌曲嶄新的生命力!

凡年滿 16 歲以上之個人或組隊報名參加皆可。如為團隊參賽,最多以 5 人為限,並需派出一位主要聯絡人。參賽作品須為原創作品,請於舊愛新歡歷屆得獎歌曲 30 首歌曲中擇一進行 MV 拍攝,形式不拘,可用平板電腦、手機、相機等拍攝短片,也可以動畫形式呈現,符合影片規範之作品均可投稿。

完成 MV 影片後上傳至 YouTube,影片標題以「歌曲名稱+2018 影落Poem心 經典再創MV大賽」訂定。上傳時間至10月30日4:00pm,12月16日舉辦頒獎典禮。




相關網址: https://contest.bhuntr.com/tw/2018HGpoemmv
主辦單位: 財團法人漢光教育基金會
協辦單位: 漢創文化公司
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「臺灣陶藝獎」徵件至2018年12月31日止
內容簡介:
新北市政府以「見證典範、創建未來、豐富當下」之精神,策劃「臺灣陶藝獎」,並設置三大獎,期望透過「成就獎」向前輩陶藝家致敬,藉由「創作獎」及「實用獎」鼓勵陶藝創作,為臺灣陶藝文化挹注活水,開拓新疆。

報名一律採網路報名,凡具中華民國國籍之個人陶藝工作者,作品是2017年10月(含)以後創作,並以陶瓷媒材為主,且未曾公開發表及獲得國內外各項競賽入選以上獎項,皆可報名「臺灣陶藝創作獎」或「臺灣陶藝實用獎」。

「臺灣陶藝創作獎」鼓勵陶藝專業成長及創新,體現臺灣陶藝優異創作,收件至11月30日止,評選出首獎1名、評審特別獎6名。

「臺灣陶藝實用獎」則鼓勵設計實用的陶藝小品,具備當代生活美學以及獨特人文面貌之創作,收件至12月31日止,評選出首獎1名、特優3名、佳作10名。



相關網址: http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=...
主辦單位: 新北市政府
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館
聯絡資訊: 新北市立鶯歌陶瓷博物館,TEL:02-86772727#504,ak8796@ntpc.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「臺灣地方特色歌謠-歌詞創作比賽」徵件至9月30日下午5時止
內容簡介:
臺灣地方特色歌謠-歌詞創作比賽,為鼓勵地方特色歌謠傳唱風氣,培養在地音樂藝術人才,創作地方特色歌謠的比賽。本比賽限以臺灣本土語文(閩南語、客語、原住民語)寫作,擷取各縣市人、文、地、景、產等文化元素為內涵,每人限定參賽一首歌詞,歌詞需附上歌詞翻譯註解,且為個人獨立創作本,參賽作品也未以任何媒體形式發表。

參賽組別
◆教師組
公私立高級中等以下學校、海外臺灣學校、大陸地區臺商學校及幼兒園之編制內專任合格有給職教師
◆學生組:具中華民國國籍之國內外各級學校在學學生
◆社會組:除前二組所定之身分外,各界人士均得參加

線上報名至9月30日下午5時止,參賽繳交資料,請掛號郵寄至 10066 臺北市南海路 43 號,國立臺灣藝術教育館,並註明「2018 年臺灣地方特色歌謠-歌詞創作比賽」字樣及參賽項目。



相關網址: http://www.arte.gov.tw/abo_news.asp?KeyID=673
主辦單位: 教育部
協辦單位: 文化部、客家委員會、原住民族委員會
承辦單位: 國立臺灣藝術教育館
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「史前國寶文創設計獎」徵件至10月1日23:59止
內容簡介:
「史前國寶文創設計獎」徵件,以國立臺灣史前文化博物館之館藏國寶文物為主題,透過眾創精神,讓遙遠的史前文物穿越時空,衍生出更為普及化與生活化的文創產品、藝術圖像與詞曲,並從史前文物中汲取菁華再創新,重新認識史前文化,重視國寶文物歷史的價值,與當代生活美學相互融合,賦予國寶文物新生命。

歡迎文創人士、品牌行銷及詞曲創作等不同領域的人士共同參與,結合設計、生產、行銷的精神,再現臺灣史前文物的美麗風華。參賽可選擇採個人或團隊報名,但若以團隊方式報名,必須2至6人為一組,不接受7人(含)以上報名,且團隊報名時須填寫一位指定代表人。報名一律採線上報名,至10月1日23:59止,網址:http://cc.nmp.gov.tw

參賽者限用本次競賽提供的文物清單進行參賽創作,不限使用單一文物,參賽組別分三組如下:
◆創意商品組
凡生活、辦公事務之作品設計,其創作不限於任何形式、材質,如:服飾、配件、飾品、3C 配件、辦公用品、生活用具等,單一或系列產品皆可,須以 2D 或 3D 設計圖呈現。

◆插畫創作組
凡 Line 貼圖、插畫、酷卡、吉祥物等類型,不限風格及媒材,可為電腦繪圖或手繪創作,以平面圖呈現,單一或系列插畫皆可。

◆詞曲創作組
詞曲類型風格不拘,詞曲長度以 150-180 秒內,需整首歌原創作詞+作曲(含演唱及伴奏DeMo帶),繳交MP3檔(5mb內)。


相關網址: http://cc.nmp.gov.tw/
主辦單位: 國立臺灣史前文化博物館
聯絡資訊: TEL:02-23087111#6238(范先生)#6221(楊小姐)#6245(戴先生),nmp089@ctia.com.tw
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.