55191087847
 
 
訊息標題: 【榮譽】馬世芳連莊 2018 廣播金鐘獎「節目主持人獎」
內容簡介:
〔轉載編寫自 2018 年「第 53 屆廣播金鐘獎」官網、各媒體,圖為「流行音樂節目主持人獎」馬世芳〕

2018「第 53 屆廣播金鐘獎」,9月29日晚於國父紀念館熱鬧展開,典禮由侯昌明和楊月娥擔綱主持,楊月娥自19歲入行廣播,今年53歲恰巧與廣播金鐘53屆同歲數,一旁侯昌明打趣說現在直播千萬別說,全場觀眾更是開懷大笑,典禮由十分樂團熱鬧展開,共頒發28個獎項,有66家業者、855件作品角逐。

廣播金鐘的常勝軍 POP Radio 今年敗給竹科廣播電台,沒能抱回電台品牌行銷創新獎;黃子佼以節目《飛碟五子奇》入圍流行音樂節目獎,可惜與獎項擦肩而過;令人期待的大獎「流行音樂節目獎」與「流行音樂節目主持人獎」,由資深音樂人陳子鴻老師與歌手李佳薇、Matzka 擔任頒獎人,「流行音樂節目獎」由開播18年第一次報名的節目《娛樂 e 世代》奪下。

「流行音樂節目主持人獎」競爭激烈,由 DJ 羅小 Q、邵大倫、袁永興、馬世芳及黃子佼等5名入圍者角逐,最後由馬世芳以《耳朵借我》再度連莊;而本屆最大贏家國立教育廣播電台,一共獲得5項大獎:綜合節目獎、兒童節目獎、企劃編撰獎、少年節目主持人獎,以及社會關懷節目主持人獎。

今年特別貢獻獎頒發給漢聲電台郭運森及鳳明電臺陳合山,感謝他們對廣播的付出。藝名良山兄的陳合山,1966年就在台北華聲電台擔任播音員,1969年到鳳鳴電臺服務至今,他主持的《司機俱樂部》風靡南台灣,多元化節目與充滿個人魅力的主持方式,獲得聽眾歡迎;而漢聲廣播電臺的郭運森,是大家口中的「郭科長」,負責廣播工程的工作,在漢聲電台服務42年,協助廣播從 AM 中波到 FM 調頻廣播機務工程,還有從真空管發射機轉變成電晶體,從類比音源到數位音訊、網路廣播等,引導我國廣播產業邁入數位新紀元。

本屆頒獎典禮充滿溫馨氣氛,除了楊月娥女兒抗癌勵志,非商品類廣告獎頒給中國廣播電台的《紀念齊柏林導演-高度篇》,製作團隊講起和齊柏林曾經交流過的回憶,以及齊柏林對台灣的付出,情感真摯令人動容。


<2018「第 53 屆廣播金鐘獎」得獎名單>
【節目獎】
◆流行音樂節目獎:娛樂 e 世代(中國廣播公司)
◆非流行音樂節目獎:戀戀曾文溪(曾文溪廣播電台公司)
◆教育文化節目獎:老師老師,為什麼(財團法人中央廣播電臺)
◆兒童節目獎:賽恩思遊樂園(國立教育廣播電臺)
◆少年節目獎:少年公民向前行(財團法人中央廣播電臺)
◆社會關懷節目獎:聽見在地的聲音(漢聲廣播電臺)
◆藝術文化節目獎:客家金誠舞(財團法人寶島客家廣播電台)
◆綜合節目獎:自然有意思(國立教育廣播電臺)
◆社區節目獎:幸福藏寶圖(正聲廣播公司臺北調頻廣播電臺)
◆廣播劇獎:大樹下聽故事(大樹下廣播電台公司)
◆單元節目獎:英文有意思(漢聲廣播電臺)

【個人獎】
◆流行音樂節目主持人獎:馬世芳/耳朵借我(財團法人原住民族文化事業基金會)
◆非流行音樂節目主持人獎:嘉仕【賴嘉仕】/戀戀曾文溪(曾文溪廣播電台公司)
◆教育文化節目主持人獎:詹婉如、戴伸峰/老師老師,為什麼(財團法人中央廣播電臺)
◆兒童節目主持人獎:依娜(原名:黃怡馨)、Deborah(原名:李諾亞)/woosa woosa 小學堂(內政部警政署警察廣播電臺)
◆少年節目主持人獎:唐妮(原名:吳文嫦)、季潔(原名:蔡宜穎)、張敬(原名:張維斌)/少年超優 SHOW(國立教育廣播電臺)
◆社會關懷節目主持人獎:洪世昌/人生路歌聲情(國立教育廣播電臺)
◆藝術文化節目主持人獎:陳煒智/臺灣電影筆記(竹科廣播公司)
◆綜合節目主持人獎:排灣小蔡(原名:蔡文祥)、阿美姞荷(原名:林祝素蘭)、Vali 阿昌(原名:林金昌)/原來在臺北(臺北廣播電臺)
◆社區節目主持人獎:排灣小蔡(原名:蔡文祥)、阿美姞荷(原名:林祝素蘭)/Mapolong Kita(原來在一起)(花蓮希望之聲廣播電台公司)
◆企劃編撰獎:鄭立明、廖南瑛、朱玉娟/青年轉動全球(國立教育廣播電臺)
◆音效獎:吳坤龍、許淳清、蔡怡雯/假日聽電影(正聲廣播公司高雄廣播電臺)

【廣告獎】
◆商品類廣告獎:好物市集-我的百變馬麻篇(新傳媒公司)
◆非商品類廣告獎:紀念齊柏林導演-高度篇(中國廣播公司)

【電臺品牌行銷創新獎】
改變從聆聽開始 Be curious!(竹科廣播公司)

【創新研發應用獎】
在地雲廣播-傳統發散式廣播節目自動轉化為整合性網路電台之無人化系統開發(正聲廣播公司)

【特別貢獻獎】
陳合山先生(藝名:良山兄)、郭運森先生


附件:
訊息標題: 【榮譽】趙德胤《再見瓦城》奪 2018 亞太影展最佳導演
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體。圖為《再見瓦城》導演趙德胤。〕

台灣曾主辦十次亞太影展,睽違 8 年後,再度回到台灣舞台,集合 18 國亞太電影聯盟與影視界菁英,展開國際電影文化交流,今年 2018 年第 58 屆亞太影展(Asia Pacific Film Festival, APFF)主題,為對焦自己的光(Focus on yourself),用最在地的文化,重新發揚台灣電影文化。

9月1日於台北美福大飯店登場的頒獎典禮,打破以往制式形式,讓頒獎典禮回歸到電影本身。今年主持人由吳姍儒與吳大維「雙吳」搭檔,而吳姍儒的父親吳宗憲正是8年前的主持人,父女交棒寫下舞台傳承的新頁,星光大道主持人則由錦榮和楊小黎擔任。

台灣電影《再見瓦城》導演趙德胤,獲得最佳導演大獎;《紅衣小女孩 2》超越視覺的音效呈現,手法細膩,增添恐怖詭譎氛圍拿下最佳音效獎;香港演員毛舜筠以《黃金花》母親形象榮登影后;泰國《模犯生 Bad Genius》女主角茱蒂蒙.瓊查容蘇因勇奪最佳新人獎,該片也拿下最佳剪輯獎;澳洲《漫漫回家路 Lion》同時拿下最佳劇本與最佳影片大獎。

台灣彩色電影之父「蔡東華」,獲亞太影展特別頒發「歷史貢獻獎」(終身成就獎),由他的遺孀蔡游玉蓮代領。蔡東華是台灣台南人,年輕時加入日本東寶電影關係企業,曾接待台製廠廠長龍芳、中影龔弘總經理等參觀日本各家現像所,並建言派人到日本研習彩色片技術,因而孕育出台灣第一部國人自製的彩色片《蚵女》;蔡東華更是促進台灣在亞太影展成就的幕後功臣。台日斷交時,台灣許多公民營片廠幾十家彩色底片,都存放在東京蔡東華公司的倉庫中,輾轉寄回台灣,為台灣保存珍貴的文化資產。


<2018「亞太影展」得獎名單>
◆最佳影片:漫漫回家路(Lion)(澳洲)
◆最佳男主角:Amir Ali Danaei/健保風暴(Appendix)(伊朗)
◆最佳女主角:毛舜筠/黃金花(Tomorrow is Another Day)(香港)
◆最佳導演:趙德胤/再見瓦城(The Road to Mandalay)(台灣)
◆最佳創意故事:中途站(The Way Station)(越南)
◆最佳劇本:漫漫回家路(Lion)(澳洲)
◆最佳攝影:瑪莉娜之殺人四幕(Marlina the Murderer in Four Acts)(印尼)
◆最佳造型/服裝設計:衣夫人(The Tailor)(越南)
◆最佳微電影:紅燈(Traffic Light)(台灣)
◆最佳短片:喜馬拉雅村的女孩(A Curious Girl)(尼泊爾)
◆最佳動畫:基石(Fundamental)(台灣)
◆最佳女配角:Soraya Ghasemi/別墅人生(Soraya Ghasemi)(伊朗)
◆最佳視覺特效:我的恐怖鄰居(Interchange)(馬來西亞)
◆最佳音效:紅衣小女孩2(The Tag-Along 2)(台灣)
◆最佳配樂:樂聲菲揚(The Portrait)(菲律賓)
◆最佳男配角:Dido de la Paz/菲常嘻哈(Respeto)(菲律賓)
◆最佳美術設計:Dido de la Paz/菲常嘻哈(Respeto)(菲律賓)
◆最佳剪輯:模犯生(Bad Genius)(泰國)
◆最佳紀錄片:Demons in Paradise(斯里蘭卡)
◆最佳新人:茱蒂蒙.瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)/模犯生(Bad Genius)(泰國)
◆亞太歷史貢獻獎(終身成就獎):蔡東華


附件:
訊息標題: 【榮譽】劉詠齊《住宅的島嶼》奪 2018「遠東建築新人獎」首獎
內容簡介:
〔轉載編寫自2018/09/10台北報導:中國時報記者許文貞、姚志平,聯合報記者陳宛茜、林澔一,「遠東建築獎」官網。圖為首獎劉詠齊《住宅的島嶼》。〕

2018「遠東建築新人獎」,9月8日上午於台北遠東飯店舉辦最終評選,緊接著下午舉辦頒獎典禮,及日本新銳建築師末光弘國際建築講座:「形隨風、適於溫、成於建築」。逢甲大學建築系學生劉詠齊以作品《住宅的島嶼-想像陽台的靈活性和增建的可能性》拿下首獎,也將代表台灣參加11月的「亞洲建築新人戰」。

首獎劉詠齊的設計,不只考量到台灣部分地區易淹水的環境,還有鐵窗、陽台、小巷弄構成的獨特風景,日本評審團代表李暎一稱讚他對建築的思考很成熟,剛升上大二的劉詠齊今年20歲,由於家在新竹縣新豐鄉的紅樹林溼地區旁邊,梅雨季或颱風時常會淹水,深覺每次因為淹水失去財產很可惜,希望可以用建築來解決問題,所以在設計中將機能性空間都移到二樓,一樓只有騎樓、樓梯等結構,本次設計不只考慮到淹水的環境,也將台灣獨特的巷弄、陽台、鐵窗風景融入設計中,賦與更多功能。

遠東建築新人獎自2014年起設立,開放全台灣各大學建築相關科系大一到大三的學生參加,每年由首獎代表台灣參加亞洲建築新人戰,與各國建築系學生競爭高下。今年以「住宅」為主題,共有113件作品參賽,選出首獎1名、佳作4名、潛力獎7名和入選獎23名;評審李暎一更在頒獎現場增加一名台灣代表參賽資格,由獲得第二高票的實踐大學建築設計系葉靜文《獨生集合住宅》獲選,將和劉詠齊一起代表台灣參加總決賽。

葉靜文《獨生集合住宅》,在建築設計中探討群體社會中獨處的意義,將陽台全部集中到建築同一面,形成整面向外的開闊空間,設計動機緣於台灣的集合式住宅,讓人容易覺得孤單,應該能用更開放的方式獨處,對現在的世代而言,在群體和獨處間取得,既非妥協也非逃避的平衡很重要。

今年代表台灣參賽的劉詠齊和葉靜文,皆注意到台灣集合式住宅的特色-陽台和鐵窗。劉詠齊《住宅的島嶼》,讓陽台成為居民重要的生活空間,此外他也給予住戶最大的自由性,可選擇在室內過隱私生活,或搬張板凳到陽台睡午覺;而葉靜文《獨生集合住宅》,藉狹長的生活空間,讓住戶思索「一個人的狀態」,這種「在夾縫中生存」的感覺,會刺激居民思索個體與群眾之間的磨合與平衡。

亞洲現代建築曾深受西方影響,如今進入尋找文化特色,以及如何融合東西元素的關鍵時期,此次台灣學生的作品太關注住宅內部,卻忽略跟周遭環境的呼應。亞洲建築新人戰期待能從教育開始著手,引領建築學子尋找各國文化的特色。


<2018「遠東建築新人獎」得獎名單>
◆新人獎(首獎),並獲代表台灣參加亞洲建築新人戰總決賽資格
劉詠齊(逢甲大學建築系)/《住宅的島嶼-想像陽台的靈活性和增建的可能性》

◆佳作獎(不排名)
1.葉靜文(實踐大學建築設計系)/《獨⽣集合住宅》,並獲代表台灣參加亞洲建築新人戰總決賽資格
2.江韋曄(逢甲大學建築系)/《樹下的故事》
3.陳群傑/(實踐大學建築設計系)/《自然塔房》
4.許德言/(淡江大學建築系)/《21世紀社會住宅》

◆潛力獎/(不排名)
1.劉梓璇(元智大學藝術與設計系)/《3.799》
2.單子嘉(逢甲大學建築系)/《窺視,二分之一的寓所》
3.林譽珊(成功大學建築系)/《閑居》
4.徐紹鈞(文化大學建築系)/《輪迴抽離》
5.胡健平(逢甲大學建築系)/《蛹所》
6.謝啟思(台北科技大學建築系)/《柏林日光》
7.李允中(淡江大學建築系)/《坡之居》

◆入選獎(不排名)
01.黃于倞(實踐大學建築設計系)/《歸屬》
02.游 彬(逢甲大學建築系)/《森林之屋》
03.田叡哲(逢甲大學建築系)/《七個死刑犯的審判》
04.魯家菲(雲林科技大學建築與室內設計系)/《靜好齋》
05.李敬瑜(實踐大學建築設計系)/《塔居》
06.范馨予(實踐大學建築設計系)/《歸所》
07.陳映竹(逢甲大學建築系)/《行境寓所》
08.黃喬瑋(實踐大學建築設計系)/《隙之城》
09.蕭家宥(台灣科技大學建築系)/《混色》
10.連萃盈(實踐大學建築設計系)/《HOUSE of CORRIDOR》
11.孔維澤(淡江大學建築系)/《落落之間》
12.游曉暄(銘傳大學建築系)/《虛白 妹島和世 x Smith House》
13.黃左安(淡江大學建築系)/《牛磨車游擊戰》
14.王宇傑(東海大學建築系)/《交集于折疊之街》
15.陳睿申(淡江大學建築系)/《表皮生活圈》
16.林品樺(成功大學建築系)/《長榮路自宅》
17.徐 安(成功大學建築系)/《呼應環境的⼼靈建築》
18.王昱惟(元智大學藝術與設計系)/《喵日常》
19.馮 翾(實踐大學建築設計系)/《米之家》
20.江泓陞(逢甲大學建築系)《/寂者之家》
21.陳欣妤(實踐大學建築設計系)/《建築元素》
22.張祐瑄(實踐大學建築設計系)/《門》
23.羅慈英(實踐大學建築設計系)/《坡之家》


主辦單位: 徐元智紀念基金會
附件:
訊息標題: 【徵件】2019 下一個「堤頂之星」徵件至2018年10月31日止
內容簡介:
想成為下一個堤頂之星?2019 第 10 屆「堤頂之星」藝術推手徵件計劃,邀請熱愛藝術與表演的你踏上夢想的舞台,本計劃提供 35 歲(含)以下之音樂、藝術人才,展演空間、藝術行政、行銷宣傳等資源。

欲申請藝術展者,請以雙人(含)以上聯合展出方式,恕不接受個展申請;申請之展演團隊須能配合參與 2019 第 10 屆「堤頂之星」活動。請於10月31日前將書面及電子資料,寄達王道銀行教育基金會,非以郵戳為憑,逾期恕不受理,地址:11493 台北市內湖區堤頂大道2段99號10樓

相關網址: https://obankeforg.wixsite.com/tidingstars2019
主辦單位: 財團法人王道銀行教育基金會
聯絡資訊: TEL:02-87527000#12902,obankef.org@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「奇美藝術獎」徵件10月1日至10月31日止
內容簡介:
奇美藝術獎為推動台灣藝術,獎助優秀藝術人才,希望青年能減少生活經濟壓力,專心致力於創作美術、音樂活動,成為傳播藝術的一顆種子。

第31屆獎助名額分具象美術創作類(西畫組、雕塑組)共4名;音樂類(鋼琴組、弦樂組、管樂木管組、管樂銅管組、聲樂組)共6名;報名日期10月1日至10月31日,將報名資料以掛號郵件寄達財團法人台南市奇美文化基金會,並請註明「申請奇美藝術獎」,地址:71755南市仁德區文華路2段66號



相關網址: https://www.chimeimuseum.org/%E7%AC%AC31%E5%B1%86%...
主辦單位: 財團法人台南市奇美文化基金會
聯絡資訊: TEL:06-2660800#8612王小姐、#8605 趙小姐,artsaward@chimeimuseum.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「新富町文化市場計畫」徵件2018年9月1日至10月31日18:00止
內容簡介:
新富町文化市場覽徵件計畫,鼓勵從事在地議題、現地創作、文化研究、飲食教育等相關研究領域的個人或團體申請,讓大家重新找回對於所處城市的凝聚感。

2019年徵件計畫開放更多元的表現形式,公開徵求展覽、表演或各種富創意的提案,本屆提供展演補助費,鼓勵與支持各類創作,邀集各類策展人來到新富町文化市場的空間發聲!

凡年滿18歲以上,從事各項相關文化、藝術、設計、建築、都市研究及城鄉發展領域等之個人,或各類立案團體、法人皆可申請,不限定國籍,展演期間規劃需至少40日,至多60日(不含休館日及進撤場日)。

提案與新富町文化市場理念符合者將優先列入考慮,包含但不限於國內外傳統市場相關議題、地方及常民文化研究、區域再生及地方創生等之主題;成果呈現方式不限,歡迎展覽、表演或各種富創意,且可長期呈現之形式申請,唯呈現內容及方式不可違反場地使用原則與限制。

申請書請於2018年9月1日至10月31日18:00期間,以email寄至:cywu@jutfoundation.org.tw,主旨請標註「申請2019徵件計畫」,或將資料傳至可供下載之網路空間(Dropbox、Google Drive等),並提供下載連結,若逾時、缺件或規格與內容不符規定者,恕不受理申請。



相關網址: http://umkt.jutfoundation.org.tw/news/59/1325
主辦單位: 忠泰建築文化藝術基金會
承辦單位: 新富町文化市場(U-mkt)
聯絡資訊: 吳小姐,TEL:02-23081092#3712,cywu@jutfoundation.org.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「朱玖瑩全國書法比賽」徵件至10月1日止
內容簡介:
空有一身書藝,卻苦無機會能夠發揮嗎?第七屆「紀念朱玖瑩全國書法比賽」邀請全國書法好手踴躍報名秀才藝,宏揚臺灣書藝之美。

為紀念朱玖瑩老師推廣書法藝術及發揚傳統文化,使臺灣書法藝術與教育永續傳承,本屆書法比賽分為國小中低年級組、國小高年級組、國中組、高中職組、社會組(含大專院校學生)以及長青組(須年滿65歲以上)六組。

作品收件至107年10月1日止,可親送或郵寄(以郵戳為憑),並請於信封外註明「參
加第七屆紀念朱玖瑩全國書法比賽」,收件地址:臺南市安平區永華路2段6號13樓古蹟營運科 蔡小姐 收

主辦單位: 臺南市政府文化局
承辦單位: 臺南市政府文化局
聯絡資訊: 蔡小姐,TEL:06-3901101,cd15882218@mail.tainan.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「史前國寶文創設計獎」徵件至10月1日23:59止
內容簡介:
「史前國寶文創設計獎」徵件,以國立臺灣史前文化博物館之館藏國寶文物為主題,透過眾創精神,讓遙遠的史前文物穿越時空,衍生出更為普及化與生活化的文創產品、藝術圖像與詞曲,並從史前文物中汲取菁華再創新,重新認識史前文化,重視國寶文物歷史的價值,與當代生活美學相互融合,賦予國寶文物新生命。

歡迎文創人士、品牌行銷及詞曲創作等不同領域的人士共同參與,結合設計、生產、行銷的精神,再現臺灣史前文物的美麗風華。參賽可選擇採個人或團隊報名,但若以團隊方式報名,必須2至6人為一組,不接受7人(含)以上報名,且團隊報名時須填寫一位指定代表人。報名一律採線上報名,至10月1日23:59止,網址:http://cc.nmp.gov.tw

參賽者限用本次競賽提供的文物清單進行參賽創作,不限使用單一文物,參賽組別分三組如下:
◆創意商品組
凡生活、辦公事務之作品設計,其創作不限於任何形式、材質,如:服飾、配件、飾品、3C 配件、辦公用品、生活用具等,單一或系列產品皆可,須以 2D 或 3D 設計圖呈現。

◆插畫創作組
凡 Line 貼圖、插畫、酷卡、吉祥物等類型,不限風格及媒材,可為電腦繪圖或手繪創作,以平面圖呈現,單一或系列插畫皆可。

◆詞曲創作組
詞曲類型風格不拘,詞曲長度以 150-180 秒內,需整首歌原創作詞+作曲(含演唱及伴奏DeMo帶),繳交MP3檔(5mb內)。


相關網址: http://cc.nmp.gov.tw/
主辦單位: 國立臺灣史前文化博物館
聯絡資訊: TEL:02-23087111#6238(范先生)#6221(楊小姐)#6245(戴先生),nmp089@ctia.com.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「國際茶席美學設計大賽」徵件至10月12日止
內容簡介:
生活品味,來自獨一無二的茶席之美,東方茶文化,傳承至今,將千年智慧濃縮在茶席之間。茶席,是與自我的對話空間,也是與人分享品茗的落腳處。茶席美學包含空間設計、茶具、茶席配件、茶席裝飾等等搭配,傳遞茶人的品味、體貼來客的需求。

2018年第三屆國際茶席之美徵選,以「陶瓷」為主要材質,並可融入異材質的茶器具、茶席設計,惟「茶器具 」須為參賽者自行設計製作之原創作品。創作不限制任何茶席風格,舉凡古典雅致、現代科技、時尚繽紛等,但須考慮到茶席空間呈現時的美感與協調感;可以運用茶器具、茶席配件、茶席裝飾、空間設計等作為基本元素,呈現設設計者的茶席美學,亦可自由搭配其他元素為茶席之美加分。

參賽資格不限國籍、年齡、性別,個人、工作室,或公司皆可單獨或聯名報名,以5件(組)作品為限,但同一款「茶器具」僅可使用於其中一組作品。報名可紙本郵寄或電子信箱報名,紙本郵寄以郵戳為憑,請寄至23942新北市鶯歌區文化路200號,新北市立鶯歌陶瓷博物館,封面註明:參加「2018 國際茶席美學設計大賽」;電子信箱報名,請寄至:ntpc60503@ntpc.gov.tw,主旨請註明:參加「2018 國際茶席美學設計大賽」,館方收件後3天內會回信通知,如未收到回信,請電TEL:02-6772727#710、711


相關網址: http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmeventsnews/cont?...
主辦單位: 新北市政府
協辦單位: 國立臺灣工藝研究發展中心
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館、陶作坊
聯絡資訊: TEL:02-6772727#710、711
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「新北市文創藝術、設計媒合產業補助計畫」徵件至10月29日止
內容簡介:
107年度「新北市文創藝術、設計媒合產業補助計畫」徵件開始了!本年度計畫以「新北市博物館文創產品」之行銷或量產為主題,鼓勵原創設計人才及行銷規劃人才,跨域合作提案,歡迎各路高手,發揮您最炫的創意,踴躍提案!

凡年滿18歲或就讀大學院校之學生,具行為能力之個人或團隊,得報名提案,並提供文件佐證。收件至107年10月29日止,申請文件請勿裝訂或以膠裝或環裝形式送件,以利補增附件及開會審查,以郵戳為憑請掛號寄至 22001 新北市板橋區中山路1段161號28樓,新北市政府文化局文化發展科收(信封請註明「申請文創藝術、設計媒合產業補助」),或專人於理收件期間內之上班時間(週一至週五,上午9時至下午5時)送達。


相關網址: http://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?x...
主辦單位: 新北市政府文化局
聯絡資訊: 王小姐,TEL:02-29603456#4628,AD6203@ntpc.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2018「影落 POEM 心 經典再創 MV 大賽」徵件至10月30日4:00pm止
內容簡介:
手機、網路普及,多數人都運用線上音樂及影像平台聽歌、看影片,因此除了可以透過音樂認識古典詩詞之外,也可以將這些音樂拍成 MV,透過影像說故事加深對詩詞內容的了解。「影落 POEM 心 經典再創 MV 大賽」歡迎台灣影像創意人才,透過 MV 精準傳達詩詞核心與歌曲精神,賦予歌曲嶄新的生命力!

凡年滿 16 歲以上之個人或組隊報名參加皆可。如為團隊參賽,最多以 5 人為限,並需派出一位主要聯絡人。參賽作品須為原創作品,請於舊愛新歡歷屆得獎歌曲 30 首歌曲中擇一進行 MV 拍攝,形式不拘,可用平板電腦、手機、相機等拍攝短片,也可以動畫形式呈現,符合影片規範之作品均可投稿。

完成 MV 影片後上傳至 YouTube,影片標題以「歌曲名稱+2018 影落Poem心 經典再創MV大賽」訂定。上傳時間至10月30日4:00pm,12月16日舉辦頒獎典禮。




相關網址: https://contest.bhuntr.com/tw/2018HGpoemmv
主辦單位: 財團法人漢光教育基金會
協辦單位: 漢創文化公司
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「臺灣陶藝獎」徵件至2018年12月31日止
內容簡介:
新北市政府以「見證典範、創建未來、豐富當下」之精神,策劃「臺灣陶藝獎」,並設置三大獎,期望透過「成就獎」向前輩陶藝家致敬,藉由「創作獎」及「實用獎」鼓勵陶藝創作,為臺灣陶藝文化挹注活水,開拓新疆。

報名一律採網路報名,凡具中華民國國籍之個人陶藝工作者,作品是2017年10月(含)以後創作,並以陶瓷媒材為主,且未曾公開發表及獲得國內外各項競賽入選以上獎項,皆可報名「臺灣陶藝創作獎」或「臺灣陶藝實用獎」。

「臺灣陶藝創作獎」鼓勵陶藝專業成長及創新,體現臺灣陶藝優異創作,收件至11月30日止,評選出首獎1名、評審特別獎6名。

「臺灣陶藝實用獎」則鼓勵設計實用的陶藝小品,具備當代生活美學以及獨特人文面貌之創作,收件至12月31日止,評選出首獎1名、特優3名、佳作10名。



相關網址: http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=...
主辦單位: 新北市政府
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館
聯絡資訊: 新北市立鶯歌陶瓷博物館,TEL:02-86772727#504,ak8796@ntpc.gov.tw
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.