55251162935
 
 
訊息標題: 【訊息】金鐘視后李麗鳳低調歸塵
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體〕

李麗鳳(1951/11/09-2018/11/21),曾以《京華煙雲》榮獲1989年第24屆金鐘獎女演員獎,驚傳於11月21日10點35分因胰臟癌病逝,享壽67歲,25日下午低調樹葬於福德公墓,個性低調的李麗鳳,連後事都是家屬處理完後才對外公布,讓人十分不捨。

孝順的李麗鳳曾10年不工作照顧癌父病母,也曾說「我不怕死,死亡對我來說,就跟新陳代謝一樣」。最後遺作是去年3、4月拍《鄧麗君之我只在乎你》(《鄧麗君傳》),7、8月確診是胰臟癌末期,敬業的她,在劇組轉到屏東取景時,仍抱病補拍兩場戲;2008年罹患乳癌第三期,樂觀面對治療,體會到活下去需要很大勇氣,本次再罹癌,用快樂的態度向朋友們告別,正向為大家上了一堂面對生死的課題。

李麗鳳19歲考進華視,曾被培養成小家碧玉的小旦,後來改走演技派路線,29歲超齡演出慈禧太后,經典作品有《紅樓夢》的王熙鳳、《秋蟬》裡的江青,參與演出瓊瑤系列電視劇《庭院深深》、《在水一方》成為最佳綠葉,電影《竹籬笆外的春天》等,1989年以《京華煙雲》桂姨娘一角奪第24屆金鐘視后,演技備受肯定;2011年以湖南衛視電視劇《加油媽媽》復出。


附件:
訊息標題: 【徵件】2019「齋僧佛曲」徵選至2018年12月24日止
內容簡介:
智慧法語是佛教文化中重要的象徵,而智慧法語的傳承,搭載佛教兩千多年的歷史,為推廣佛教音樂,期能以高僧大德的智慧法語,搭配朗朗上口的旋律廣為傳唱,暫定2019年1月14日公佈評選結果,獲選之優秀作品,將於2019年6月27日齋僧佛曲新韻音樂會公開演出。

歡迎對音樂創作(含獨唱、合唱)具有興趣、想法,喜愛音樂且有創作能力者參加;年齡不限,個人或團體創作均可,但參選作品必須包含完整詞、曲(音樂 Demo),不接受僅有詞或曲之單獨報名,且參選作品須為原創,也未曾公開發表過。

創作曲目內容,含高僧大德的智慧法語皆可,參選須以「詞」加「曲」為一單位,詞曲作者可以同一人或不同人;曲式須為混聲四部(含同聲三部)合唱作品,風格不限;作品長度以 4-6 分鐘為限,且應錄製 DEMO 帶送件,並需有完整樂譜,請勿以簡譜送件,違者取消參賽資格。

收件至2018年12月24日止,除親自或委託他人送達外,一律以郵戳為憑掛號寄至:111 台北市士林區劍潭路42號1樓 新逸藝術有限公司 收,信封上請註明「2019 齋僧佛曲新韻音樂會」佛曲徵選


相關網址: http://www.newartinc.org/active/630-408.html
主辦單位: 新逸藝術室內樂團
承辦單位: 新逸藝術公司
聯絡資訊: 李先生,TEL:02-28663000,FAX:02-28863111
附件:
訊息標題: 【徵件】「全國美術展」徵選108年1月2日至8日止
內容簡介:
為拔擢美術創作人才,鼓勵美術創作,108「全國美術展」歡迎中華民國國民從事藝術創作者參加,本次徵件類別分:水墨、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、雕塑、攝影、新媒體藝術、綜合媒材等11類。

參展作品限民國106年以後(含民國106年)之創作,不曾參加任何競賽得獎者(參加本展覽及他種競賽並同時獲獎者(含入選),視同不符參賽資格);參賽類別不限,惟每人每類以提報一件參賽作品為限,但同一件作品不得同時跨類別參賽。

108年1月2日至8日止收件,送件資料以中型信封(約 24.5×33.5 公分)裝寄︰40359 臺中市西區五權西路1段2號/國立臺灣美術館 展覽組收,信封上註明「參加全國美術展 ○○ 類」,以郵戳為憑,提早或逾期送件,恕不受理及退件。
相關網址: https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registratio...
主辦單位: 國立臺灣美術館
聯絡資訊: TEL:04-23723552,FAX:04-23754730
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「新北市紀錄片獎」徵選至2月25日止
內容簡介: