55801278362
 
 
訊息標題: 【榮譽】2019 電視金鐘龍劭華、賈靜雯初擒視帝后,張小燕終身成就獎,《與惡》大贏家
內容簡介:
(轉載編寫自 2019「第 54 屆金鐘獎」官網、各媒體。圖為電視金鐘帝后龍劭華(右)、賈靜雯。)

2019 第 54 屆電視金鐘獎頒獎典禮,10 月 5 日於臺北市國父紀念館盛大舉行,今年帝后候選人實力堅強,競爭激烈,星光大道傍晚 5 點率先登場,由瑪麗、黃豪平主持星光大道,晚上 7 點典禮由黃子佼擔任典禮主持人,Sandy、LuLu、謝盈萱、亂彈阿翔、鄭茵聲、陳子見搭檔串場主持嘉賓。

今年競爭激烈,受矚目的幾部夯劇包括《我們與惡的距離》、《你的孩子不是你的孩子 》,各自入圍 14 個獎項,是本屆大贏家,溫昇豪更以《與惡》和《雙城故事》雙料入圍最佳男主角和最佳男配角獎,還和同戲男星吳慷仁爭奪視帝寶座,賈靜雯不意外入圍最佳女主角。

競爭最後沒意外,由本屆亮點《我們與惡的距離》成為最大贏家,拿下 6 座獎項,包括戲劇節目獎、導演獎、編劇獎、女主角獎、男配角獎及女配角獎;第二大贏家《你的孩子不是你的孩子》,共拿下迷你劇集(電視電影)5 座獎:女主角獎、電視電影獎、導演獎、美術設計獎、戲劇類節目攝影獎。

龍劭華 6 度問鼎奪金鐘視帝,這次以收放自如演技,詮釋大愛台《菜頭梗的滋味》中霸氣、慈愛兼具的黑道大哥一角,終於成為大獎得主;賈靜雯出道 29 年首摘金鐘視后,將所有榮耀歸功《我們與惡的距離》中角色「宋喬安」,讓大家知道唯有愛跟放下,才能繼續往前走。

鍾欣凌以《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》中,接近癲狂具感染力的表演,讓評審震撼,獲迷你劇集(電視電影)視后,哽咽感謝恩師李國修;成功摘下金鐘獎、金馬獎、台北電影節獎座「三金影帝」吳朋奉,再以公視人生劇展《第一響槍》中計程車司機角色,勇奪獎迷你劇男主角獎。

益智及實境節目主持人獎頒給《一呼百應》的黃子佼、吳姍儒(Sandy),當場激動落淚旳吳姍儒,淚謝爸爸吳宗憲,也成功撕掉「靠爸」的標籤;黃子佼連拿兩個主持獎,另一個獎項是和卜學亮共同主持的《超級同學會》,二人主持不僅有默契,也帶有正能量感。

終身成就獎頒給從 5 歲就進演藝圈的張小燕,在台灣電視圈,張小燕一直扮演著提攜年輕一輩的媽媽角色,主持過《連環炮》、《超級星期天》、《小燕有約》、《百萬小學堂》等綜藝節目,曾 6 度獲得金鐘獎綜藝節目主持人獎,主持三金典禮高達 13 次,在新人輩出、競爭激烈的演藝圈,以持續學習,永遠準備好自己,屹立 66 年。典禮當日張小燕帶 94 歲的媽媽共同領獎,感性說:「今天要跟你們好好說再見,我們有緣再見。」


<第 54 屆電視金鐘獎得獎名單>
【節目獎】
◆戲劇節目獎:我們與惡的距離
◆迷你劇集獎:奇蹟的女兒
◆電視電影獎:你的孩子不是你的孩子-貓的孩子
◆自然科學紀實節目獎:打開社會事件 S 檔案
◆人文紀實節目獎:藝術很有事
◆兒童少年節目獎:台灣特有種
◆生活風格節目獎:水下三十米
◆綜藝節目獎:聲林之王
◆益智及實境節目獎:一呼百應
◆動畫節目獎:小兒子

【個人獎】
◆戲劇節目男主角獎:龍劭華(陳坤倉)/菜頭梗的滋味
◆戲劇節目女主角獎:賈靜雯/我們與惡的距離
◆戲劇節目男配角獎:溫昇豪/我們與惡的距離
◆戲劇節目女配角獎:曾沛慈/我們與惡的距離
◆戲劇節目新進演員獎:梁舒涵/女兵日記
◆戲劇節目導演獎:林君陽/我們與惡的距離
◆迷你劇集(電視電影)男主角獎:吳朋奉/公視人生劇展第一響槍
◆迷你劇集(電視電影)女主角獎:鍾欣凌/你的孩子不是你的孩子-貓的孩子
◆迷你劇集(電視電影)男配角獎:黃鐙輝/奇蹟的女兒
◆迷你劇集(電視電影)女配角獎:陸弈靜(丁怡境)/公視人生劇展-3 天2 夜
◆迷你劇集(電視電影)新進演員獎:梁湘華/公視人生劇展 最美的風景
◆迷你劇集(電視電影)導演獎:陳慧翎、余慧君/你的孩子不是你的孩子-貓的孩子
◆非戲劇類節目導演獎:劉嵩/農村的遠見
◆非戲劇類節目導播獎:李麗芳/台視 17Q
◆戲劇節目編劇獎:呂蒔媛/我們與惡的距離
◆迷你劇集(電視電影)編劇獎:靳家驊/華視金選劇場-夏之橘
◆自然科學及人文紀實節目主持人獎:吳奕蓉/幕後有藝思
◆兒童少年節目主持人獎: Lan-pao(薛紀綱)/Kakudan 時光機
◆生活風格節目主持人獎:大霈(李霈瑜)/水下三十米
◆綜藝節目主持人獎:黃子佼、卜學亮/超級同學會
◆益智及實境節目主持人獎:黃子佼、吳姍儒/一呼百應
◆戲劇類節目攝影獎:韓紀軒/憤怒的菩薩
◆非戲劇類節目攝影獎:
楊守義、彭之軒、LUCAS KAO、陳耀寬、凌柏瑋/透視內幕 棲蘭秘境馬拉松
◆戲劇類節目剪輯獎:吳姿瑩/你的孩子不是你的孩子-貓的孩子
◆非戲劇類節目剪輯獎:洪瑞憶/呦呦自在楊英風
◆音效獎:高偉晏、張劭庭、嚴唯甄/公視新創短片-最後一次溫柔
◆燈光獎:許世明/靈佔
◆美術設計獎:
吳若昀、黃明仁、賴琬婷、王重治、姚良奇、林佳齡/你的孩子不是你的孩子-貓的孩子

【節目創新獎】:台灣特有種

【特別獎項】
◆終身成就獎:張小燕

主辦單位: 文化部影視及流行音樂產業局
協辦單位: 中華民國廣播商業同業公會、中華民國民營廣播電台聯合會、中華民國廣播事業協會、中華民國台灣中功率調頻廣播電台協會、中華民國社區廣播電台產業協會、中華民國廣播電台聯合總會、中華民國廣播電視節目協會
承辦單位: 三立電視
附件:
訊息標題: 【榮譽】「生活實驗所」保留生活歷史,獲 2019「台北老屋新生大獎」
內容簡介:
〔轉載編寫自臺北市都市更新處、「2019 台北老屋新生大獎」官網、各媒體。圖為住宅類首獎「生活實驗所」〕

2019 第 19 屆「台北老屋新生大獎」以「台北溫度」為主題,展現出富有人文感受、技術內涵的空間多樣模式,10 月 1 日上午 10 時 30 分,於松山文創園區北向製菸工廠 1 樓舉辦頒獎典禮。現場規劃入圍作品展示區,邀請關注老屋的朋友們,一同參與、感受具有「溫度」的台北老屋新生大獎,讓「整建、維護」成為一種細緻的質感氛圍,漫生在城市空間的各種角落裡。

今年共 95 件作品參賽,三大首獎作品:Lightbox 攝影圖書室、生活實驗所、潮小屋,是從 15 件入圍作品,選出 7 件,再經最終評選出首獎,其中「非住宅類」首獎「潮小屋」,鐵皮加蓋翻修新台味,整建前為閒置 20 年的警察宿舍,不僅是鐵皮加蓋的 3 層樓建築,還敗破殘舊,設計團隊以綠為主題,保留加蓋鐵皮建材,翻新打造呈現截然不同台灣味,設計團隊表示:都市老屋不一定能重建,卻有整建維護的價值,期望藉由新的裝修設計,讓閒置的空間注入新生命。

社區空間類首獎「Lightbox 攝影圖書室」,坐落於台大商圈,為屋齡 63 年秘書處官員眷舍,由非營利藝文空間 Lightbox 攝影圖書室申請以修代租,整建裝修進駐,透過群眾募資計劃,打造不分男女老少都能自由免費學習攝影共學平台,實踐「共構共享」老屋新生精神。

藏身於溫州街的住宅類首獎作品「生活實驗所」,設計師試圖保留其歷經日據、民國時期所留下的時代設計風格,並在其中嘗試找出成人、孩童、城市與街道之間的新生活比例,同時在此進行一場時間實驗,自日據、國民政府遷臺、近 10 年的荒蕪,至現在的生活實驗所,各時期都留下一些專屬時代印記的生活紀錄。

本屆「技術特別獎」得獎作品「Bito.永樂」,為配合建物南側的古蹟修復,及改善街區景觀,而選擇將外漏的管道線路,重新調整納入自身空間內的私人公司,雖建物空間主要作為辦公室使用,但為重現迪化街區老舊街屋室內裝飾之原貌,不惜費時費工將後期添加的各項塑膠貼皮、水泥磨除,同時拆除醜陋棚架,回歸建物原始空間範圍。

原為北一女教室眷舍的「台北 NPO 聚落 NPO HUB TAIPEI」,獲得「經營特別獎」,以服務非營利組織與社會創新組織為其最主要的公共使命,在短短的3個月內便成功將所有空間媒合進駐完成,並透過邀集社會企業於 1 樓設店方式,與街區居民進行溝通,成功營造出極富公共性的非住宅空間。

「故事特別獎」得獎作品「玩味旅舍 Play Design Hotel」,為原和泰大飯店整建而成,以旅館臺灣設計故事的當代說書人,以及「可以住的台灣設計展」作為經營理念,每間客房內的家具都至少有 30 件臺灣設計品牌,期望藉由空間來訴說每件家具其背後的設計故事,讓到此旅宿的遊客都能認識到臺灣設計文化。

今年「台北老屋新生大獎」,延續去年以「住宅類」、「非住宅類」及「社區空間(包含開放空間)類」分類設獎,並創設「技術」、「經營」及「故事」等 3 類特別獎,至於網路人氣獎則由「天成文旅-華山町」拿下寶座。本次得獎作品種類多元,表現出整建維護、老屋新生的各種可能性。都市更新並不只有重建一途,本獎鼓勵民眾從更多元的角度觀察、從事老屋新生,以整建維護的方式參與都市更新,用創新的技術和手法保留老屋的故事、為老屋和城市注入新的生命力!


<2019「台北老屋新生大獎」得獎名單>
◆網路人氣獎:天成文旅 華山町
◆技術特別獎:Bito.永樂
◆經營特別獎:台北 NPO 聚落
◆故事特別獎:玩味旅舍 Play Design Hotel
◆住宅類首獎:生活實驗所
◆社區空間類首獎:Lightbox 攝影圖書室
◆非住宅類首獎:潮小屋


相關網址: https://www.taipeiface.com/2019/
主辦單位: 臺北市都市更新處
附件:
訊息標題: 【榮譽】動畫片《房裡的海》勇奪 2019 新北市學生影像新星大獎!
內容簡介:
(轉載編寫自新北市文化局2019/10/27新聞稿、各媒體。圖為新北市副市長吳明機(左)與動畫片《房裡的海》團隊。)

堪稱學生界金馬獎,2019 第 4 屆「新北市學生影像新星獎」,吸引高達 494 件作品參賽,為全國學生影像類競賽最高投件數,競爭相當激烈。10 月 27 日在府中 15 紀錄片放映院舉辦頒獎典禮,共選出 25 組得獎作品,特別的是今年首創兒童青少年獎,讓拍片種子從小扎根;金馬獎最佳新導演入圍的洪子烜,也讚嘆新北市給予影視工作者和青年創作最有力的靠山!

新北市副市長吳明機表示,新北市透過協拍中心、府中 15 及學生影像新星獎,形成支持青年影視創作的政策金三角,未來也將整合戲院級放映設備、專業駐館導師諮詢、增加協拍效率等,持續為影視工作者提供軟硬體面面俱到的服務,讓新北市成為青年孵化創意的地方。

細膩傳達被性侵受害者心境,動畫片《房裡的海》勇奪今年最大獎-超級新星獎,製作團隊何畇蓁、薛芳沂、劉雅晴,從一篇關於性侵受害者的報導中獲取靈感,進而完成這部以美術詩意的影像、回憶與現實交錯的作品,代表領獎的何畇蓁表示,這是一部從性侵受害者心境出發的作品,希望藉由這部影片傳達受害者的心境,減少社會大眾對他們的二度傷害,也反思大眾對受害者的誤解。

最佳劇情片由李湘郡執導《美麗天生》獲得,這部描繪聽障者家庭的影片,在寫實的氛圍中,帶著濃郁的情感與淡淡的哀愁。片中扮演女主角的林嘉俐除了發揮金鐘獎級的精湛演技,出生在聽障家庭的她,更精準演繹聽障母親的角色,讓觀眾深受感動。

最佳紀錄片由陳昱璁、黃雅薇、許語芹的作品《平帆鳥生活》奪下,本片紀錄一位理工科出身的工程師,因為熱愛劇場而放棄原本的工作加入劇團,真實反應當代年輕人面對夢想與現實衝突的壓力;周子羣《山雞》獲得最佳動畫片,成長在高雄的周子羣,從自己過去的生活經驗獲得靈感,本片不落俗套的 2D 動畫、俚俗旁白的運用,和濃濃的本土景物設計,頗有傳承臺灣新電影的創作企圖!

最佳實驗片林羿綺《信使-返向漂流與南洋彼岸》,以信件的方式,描繪一段金門人往南洋擴散的尋根之路。導演從奶奶抽屜中的信件引發她的好奇,追尋發現印尼、東南亞、臺灣、金門之間,盤根錯節的血緣關聯,一段移民史的影像紀錄也從此展開……林信良導演《八法過海》獲得新北精神獎,這部片以布袋戲大師李天祿的法國弟子為主軸,他們傳承大師的技藝,也讓布袋戲文化在異國流傳。

本屆評審團特別推薦兒童青少年獎 3 部作品:淡水國小張雲淞《麻雀悲歌》、彰化大同國中江芝廷《陣幅》,以及洪岱芹、馬妤榳、陳學全《生日禮物》,這些創作者年紀雖小,但展現對環境議題、傳統文化及人物情感的關心,令人期待他們未來更趨成熟的才華所拍攝的作品。

用影像說話,培養更多影像人才,讓他們有機會一展長才。「學生影像新星獎」是新北市提供年輕人,在文化藝術創作路上支持與幫助的青年影視政策,期待新北市能成為創作的起點,並持續走向未來,走向國際!今年得獎的作品,12 月會在府中 15 紀錄片放映院,做精選特別放映,讓大家能一睹這些精彩作品!


<2019 新北市學生影像新星獎得獎名單>
◆超級新星獎:房裡的海
◆最佳劇情片:美麗天生
◆最佳紀錄片:平帆鳥生活
◆最佳動畫片:山雞
◆最佳實驗片:信使-返向漂流與南洋彼岸
◆新北精神獎:八法過海
◆評審團特別推薦獎-兒童青少年獎(排名不分先後):陣幅、麻雀悲歌、生日禮物

◆觀眾票選獎
第一名:初.力
第二名:終點之前
第三名:調情師

◆劇情類優選(排名不分先後)
私家車
偷偷
單行道
島嶼雲煙
無家女孩
拉格朗日什麼辦法
請問是神明大人嗎?

◆非劇情類優選(排名不分先後)
Spinning
親親抱抱
后羿
隱匿的方寸空間
再留一晚
預售屋


附件:
訊息標題: 【比賽】第 12 屆「台積電青年書法暨篆刻大賞」報名至2019年12月13日止
內容簡介:
歷經朝代洗鍊出的筆墨經典,值得不斷傳頌,如鳥蟲書或鳥蟲篆的作品,不僅裝飾性極強,還多了些符碼感,帶點神祕性,很容易吸引觀賞者的目光,在線條與筆畫空間中遊走,的確也多了些趣味感。

為提升青年學子對書法、篆刻藝術的認識及興趣,並鼓勵社會大眾重視經典文化,傳承漢文字藝術的精粹與美好,特地辦理第 12 屆「台積電青年書法暨篆刻大賞」比賽,從「建築」角度與大家分享自古以來,漢字藝術與建築、空間的諸多連結。

本屆分:篆隸楷組、行草組、篆刻組,各組取首獎一名、貳獎一名、參獎一名、優選五名、入選十名,臨帖組共取三十名佳作。參賽資格如下:
◆篆隸楷組、行草組
凡中華民國公私立高中、高職及五專前三年級之在學學生均可參加
◆篆刻組
凡中華民國公私立高中、高職及大專院校在學學生,以及40歲以下(67年12月14日後出生者)之社會青年均可參加
◆臨帖組
凡13-22歲齡(85年12月14日-95年10月11日間出生者),且為中華民國公私立國中、高中職及大專院校之在學學生均可參加
◆跨組參賽限制
報名篆隸楷組、行草組者,得報名篆刻組,不得報名臨帖組
報名篆刻組者,如年齡在臨帖組範圍內,得報名臨帖組
報名臨帖組者,如年齡在篆刻組範圍內,得報名篆刻組
◆歷屆各組首獎得獎者,不得報名該組及臨帖組比賽

報名至2019年12月13日止,請於官網線上報名,或以E-mail:service@tsmc-calligraphy.org 報名,或郵寄至:11246 台北市北投區光明路217號12樓之2,註明大賞工作小組收

採一階段現場比賽,分三區域進行,限選如下一區域報名、參賽:
108年12月22日(日)/臺中市立惠文高級中學
108年12月28日(六)/國立屏東女子高級中學
108年12月29日(日)/臺北市立中崙高級中學


相關網址: https://tsmc-calligraphy.org/2019/index.html
主辦單位: 台積電文教基金會、中國時報人間副刊
協辦單位: 臺北市立中崙高級中學、臺中市立惠文高級中學、國立屏東女子高級中學
承辦單位: 若魚整合行銷
聯絡資訊: TEL:0928-013650,service@tsmc-calligraphy.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「新北市國際金屬工藝大賽」徵件2020年1月1日至31日止
內容簡介:
為提升國內金屬工藝創作風氣,新北市立黃金博物館自 2007 年起賡續舉辦六屆金屬工藝大賽,推動金工發展,賽事向國際徵件,提供國內外金工創作者相互競藝的平台。本屆邀請國內外金工或相關領域專業人士擔任評審,期能開啟臺灣與國際金工藝術界之交流,催生出具時代感及不同文化特質的創作。

比賽組別分為「首飾組」與「器物組」兩組,以個人創作為限,創作材質包含金屬媒材,材質需具保存性高之特性,創作材料如為不安定、具危險性或保育類請勿使用。所有得獎作品將刊登於電子專刊,並於新北市立黃金博物館官網提供閱覽,並將規劃得獎作品於「2020 新北市國際金屬工藝大賽成果展」實體展出。

凡從事金屬工藝創作之國內外人士皆歡迎參加,參賽作品須為個人近 2 年內之獨立創作,最多每類以 2 組(件)為限。參賽作品若有非原創、抄襲、臨摹、冒名頂替他人作品者,或曾在國內外公開徵件美展或比賽中得獎佳作以上(含佳作)之作品,主辦單位得逕予取消其資格,且 4 年內不得再次參賽。

請於 2020 年 1 月 1 日至 31 日止至官網線上報名:https://www.gep.ntpc.gov.tw/,並上傳指定規格之作品照片 JPG 檔,逾期恕不受理。

地點: 新北市立黃金博物館(新北市瑞芳區金瓜石金光路 8 號)
相關網址: https://www.gep.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsms...
主辦單位: 新北市政府文化局、新北市立黃金博物館
聯絡資訊: goldmuseum1104@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵選】2020「數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫」徵選至2019年12月16日止
內容簡介:
為鼓勵及推動跨領域人才合作,推廣科技藝術知識及美學,連結各方資源促成多面向的交流,特辦理「數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫」徵選。藉由公開遴選之機制,補助個人或團體進行實驗性及創新研發的跨界創作,培養科技與藝術合作之契機,並創造資源整合共享之環境。

補助對象如下:
1. 政府立案之財團法人文教基金會、社團法人、工作室(或公司)、文化社團
2. 大專院校相關系所
3. 從事視覺藝術、科技藝術、文化創意產業相關領域之團隊或個人

補助原則採競爭型補助機制,申請者(團隊)所提之申請計畫,不得重複領取文化部及其他文化部所屬機構補助,且申請計畫內容須結合視覺藝術與數位科技技術,並可加入其他不同領域之合作,計畫完成後,開放分享給社會大眾運用。

申請時間至 2019 年 12 月 16 日截止,請至「臺灣數位藝術」網站線上報名;相關資料請於 2019 年 12 月 20 日前(含 12 月 20 日),以掛號郵寄或專人送至國立臺灣美術館:40359 台中市西區五權西路 1 段 2 號 國立臺灣美術館展覽組,信封上請註明「申請 2020 年數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫(申請者/團隊名)」,自國內寄件者以郵戳為憑,自國外寄件者以寄達日為準,線上報名與資料寄送,若有資料缺件、逾時或與規定不符者皆不受理。



相關網址: https://www.digiarts.org.tw/Events/EventsList/Chi
主辦單位: 國立臺灣美術館
聯絡資訊: 張小姐,TEL:04-23723552#710
附件:
訊息標題: 【徵件】2019「全國學生臺灣原住民海報創作競賽」徵件至12月28日止
內容簡介:
全國學生台灣原住民海報創作競賽自 2006 年起舉辦,並進一步走出台灣,放眼全球。台灣原住民族共有 16 族,各族的圖紋系統皆有其特色,舉例來說:排灣及魯凱族常見的百步蛇及人頭圖紋,代表了不同的社會階級及身分地位;泛泰雅族群服飾常見的菱形圖紋,則是祖靈之眼的化身,帶有神聖的意涵;達悟族拼板舟上的船眼紋,象徵了平安和守護。「圖紋」對於台灣原住民族來說,不單單只是圖案美學的延伸,其中還包含象徵了一個族群的信仰、身份以及認同。

為延續此競賽之精神,並強化設計創意與台灣原住民文化的結合,本屆「山海的傳藝:圖紋之美-第八屆全國學生台灣原住民海報創作競賽」,以台灣原住民族常見於服飾、刺青、建築及工藝文化等面向的各種圖紋作為主題,期望讓學生在創作的過程中更了解台灣原住民族文化,化設計為傳藝,激盪出新的火花。

凡台灣地區高中(職)、大專院校在校學生(含研究所、在職專班),不限年齡,具學籍者皆可參加,作品必須完成於 2019 年後,每人不限參賽件數(系列稿以 3 張為限)。收件日期至 2019 年 12 月 28 日(六)PM11:59,頒獎典禮暨成果展開幕定於 2020 年 3 月 21 日(六),成果展展期 2020 年 3 月 21 日至 6 月 21 日。



相關網址: https://www.facebook.com/%E5%B1%B1%E6%B5%B7%E7%9A%...
主辦單位: 順益台灣原住民博物館、台灣海報設計協會(TPDA)
承辦單位: 崑山科技大學視覺傳達設計
聯絡資訊: 簡小姐,TEL:02-28412611#129,syjp@syc.com.tw
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.