56161439756
 
 
訊息標題: 【訊息】影評人「景翔」離世,留下溫暖熱情的文字
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體〕

知名影評人、翻譯家「景翔」,譯筆優美,長期擔任影評人。2020 年 4 月 13 日於台北市仁愛醫院離世,享壽 79 歲。他溫暖熱情的文字,陪伴無數影迷度過青春歲月;《文訊》總編輯封德屏表示,景翔對台灣翻譯、電影及文學具有紮實貢獻,是翻譯家、作家、更是位藝術家。

本名華景疆的景翔(1941/10/14-2020/4/13),出生於中國江西固江鎮,1948 年底隨家人來台,1964 年畢業於台北工專(現為台北科技大學)土木科。曾任《中國時報》影劇版主編、《時報周刊》總編輯,堅守新聞崗位。因自小閱讀文學,學生時期就因為愛讀英文小說,著手翻譯投稿,當兵時開始寫影評,曾譯《梭羅日記》、《英倫情人》、《中性》等文學名著,以及《當哈利碰上莎莉》等經典電影。

景翔譯作百餘本包含文學和推理小說,翻譯量大且品質又好,對台灣翻譯文學貢獻居功厥偉,他也以影評開啟大眾對電影的理解,只要是好電影,無論商業片、獨立製片都會看,1970、80 年代在《中國時報》撰寫電影專欄「一部電影大家看」,以及主持華視《閃亮電影院》映後影評,他對於電影的好壞有自己的定見,不會以語出驚人方式評介電影。

建立了談電影風範的景翔,沒有談高深的學術理論或派別,卻深入淺出言之有物,帶著讀者及觀眾一起欣賞電影。


附件:
訊息標題: 【徵件】台達電子「《鯨碳之歌》對白、改編影片」徵件至6月10日止
內容簡介:
座頭鯨,是世上最大型的哺乳類動物之一,徜徉於寒帶與熱帶間的海洋,與自然交織出許多令人著迷、至今仍未解的故事。

《鯨碳之歌》對白、改編影片徵件競賽,於世界地球日啟動了!台達電子文教基金會 2019 年曾發表全球首支 8K 環境紀錄片《水起.台灣》,也贊助攝影團隊遠赴赤道,拍攝難得一見的座頭鯨身影~《鯨碳之歌》海洋環境紀錄片,訴說鯨魚為人類守護地球環境的故事,以 8K 超高畫質影像呈現,盼能傳達鯨魚碳捕獲潛能,有助減緩全球暖化危機,同時喚起大眾對海洋生態保育的重視。

根據 IMF(國際貨幣基金)研究,一隻鯨魚一生平均封存 33 公噸二氧化碳,等同於 3,000 棵樹一年的吸碳量。導演中川西帶領攝影團隊,遠赴位於南太平洋赤道附近的東加王國取景,歷時 3 個多月的海底拍攝,透過台達 8K 投影技術,細緻呈現座頭鯨自南極游過數千公里,到赤道附近孕育下一代的身影,除了震撼人心的畫面,影片中也能聽見座頭鯨母女神秘且令人好奇的呼喚。

對人類來說,座頭鯨的語言至今仍無法解讀,這次台達首度邀請各路高手,共同參與《鯨碳之歌》紀錄片對白設計,期待參賽者能發揮想像力,讓座頭鯨母女之間的對話,為大家帶來輕鬆與溫暖,以及賦予故事及生命力,同時希望藉此競賽,吸引更多優秀的文案與多媒體人才,一同關懷海洋保育及環境生態永續。

邀請您與《鯨碳之歌》一同創作屬於座頭鯨間的對話!《鯨碳之歌》對白、改編影片徵件競賽,自 4 月 22 日世界地球日起到 6 月 10 日止,共分為對白組與改編組,參賽者國籍不限、年齡需滿 15 歲以上,可依作品呈現手法擇一報名組別,個人或組隊參加均可,每人最多只可參與 2 件作品,得獎作品有機會剪輯納入《鯨碳之歌》8K 海洋環境紀錄片。


相關網址: http://www.delta-foundation.org.tw/humpbackwhale/
主辦單位: 台達電子、台達電子文教基金會
承辦單位: 數位時代
聯絡資訊: 數位時代,TEL:02-87739808#365李小姐 #256黃小姐
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「臺灣陶藝獎」徵件至2021年1月8日止
內容簡介:
為鼓勵陶藝創作、提昇陶藝文化,以「見證典範、創建未來、豐富當下」之精神,新北市立鶯歌陶瓷博物館策劃「臺灣陶藝獎」(2021 Taiwan Ceramics Awards),並設置「卓越獎」、「創作獎」、「實用獎」、「新銳獎」四大獎項,凡具中華民國國籍者皆歡迎參加,冀望以此為臺灣陶藝文化挹注活水並開拓新疆。

獎項內容:
◆卓越獎
表揚致力於陶藝文化,在陶藝創作之教育、推廣、研究、發明、創造、美學、藝術性等,並為臺灣陶藝發展有卓越表現的創作者。
◆創作獎
鼓勵陶藝專業成長及創新,並樹立優質典範,以提升陶藝推廣,體現臺灣陶藝創作優異者。
◆實用獎
鼓勵實用性生活陶藝創作,展現創作源自於生活,具備新當代生活美學以及獨特的人文面貌者,如茶器、食器、花器、燈具、飾品等。
◆新銳獎
鼓勵青年從事陶藝創作與研究,透過藝術理念、表現技法、表現形式、陶瓷質感及跨媒材運用等創新計畫,展現新世代陶藝工作者的創意。

卓越獎採公開報名,自即日起至2020年6月1日止,請於截止日前郵寄至:23942 新北市鶯歌區文化路200號,新北市立鶯歌陶瓷博物館典藏展示組收,信封註明:2021臺灣陶藝獎卓越獎,以郵戳時間為憑;電子郵件報名請於截止日前,將電子檔案寄送到 AS9908@ntpc.gov.tw,主旨請註明:參加 2021 臺灣陶藝獎卓越獎。

至於新銳獎、創作獎、實用獎報名,則自2020年10月30日至2021年1月8日止,並均採線上報名,逾期恕不受理。


相關網址: https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid...
主辦單位: 新北市政府
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館
聯絡資訊: 新北市立鶯歌陶瓷博物館呂小姐,TEL:02-86772727#504,AS9908@ntpc.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「台北藝術進駐計畫」徵件至2020年6月8日上午11:59:59止
內容簡介:
「台北藝術進駐」(Artist-in-Residence Taipei),以台北寶藏巖國際藝術村,作為國內外藝術家進駐的基地,利用橫向連結串聯起全球藝術進駐機構,與縱向延伸開放國內外藝術家申請進駐,透過提供創作與生活的空間及多元文化的交流平台,建立跨國界網絡,吸引更多各領域、跨社群的族群之間,彼此互動交流,開啟全新視野。

2021「台北藝術進駐-國內進駐計畫」,開放位於台北市中心的「台北國際藝術村」,與公館水岸旁的歷史聚落「寶藏巖國際藝術村」,提供兩處截然不同但各具特色的駐村場域,開放國內外藝術創作者申請進駐。

此外,為扶植國內藝文專業人才與世界接軌,亦與國外駐村機構進行藝術家交流計畫,開放「國外出訪計畫」申請,獎助機票、住宿與創作空間及生活津貼,除了延續往年的合作單位,包括日本 Tokyo Arts and Space、韓國國立現代美術館高陽藝術工作室、釜山 Openspace bae、新加坡 Grey Projects、德國台北慕尼黑交流計畫(慕尼黑文化局、慕尼黑藝術公寓、歌德學院-台北)、泰國國際藝術大學、英國曼徹斯特華人當代藝術中心、法國 le lieu unique 國立當代藝術中心等進駐機構外,今年更新增以電影劇本創作為主的加拿大魁北克交流計畫(加拿大魁北克省藝術與文學委員會、紅地毯電影協會),以及跨領域研究的英國機構 Platform Asia + Arts Catalyst,提供藝術家更多元的交流機會。

特別的是,今年增開專案獎助計畫,將遴選一名藝術家前往 2021 年香港新藝博覽會參展,獲取藝術市場動態的第一手經驗。即日起開放線上徵件申請至 2020 年 6 月 8 日上午 11:59:59 止,期待透過「台北藝術進駐」獎助計畫,活絡文化產業跨界合作與異業結盟,推動台北市與國際城市之間的文化藝術交流,扶植國內外藝文專才生涯發展管道。


相關網址: https://air-artistvillage.org.tw/
主辦單位: 臺北市政府文化局、財團法人台北市文化基金會
承辦單位: 財團法人台北市文化基金會藝術村營運部
聯絡資訊: air@artistvillage.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「南瀛獎」徵件6月1日至30日止
內容簡介:
「南瀛獎」自 1987 年開辦,到 2002 年起改為 2 年 1 屆,今年 2020 第 25 屆徵件,徵選類別為西方媒材類、東方媒材類、立體與複合媒材類、工藝類、書法篆刻類、攝影類及新媒體類等 7 大類,各類作品無尺寸限制,同時開放具有在臺居留身分的外籍藝術家參賽。

2020「南瀛獎」採線上報名,報名時間為 6 月 1 日至 30 日,獎項有首獎、優選及佳作,歡迎藝術創作者們踴躍報名參加!



相關網址: http://nanyingaward.tainan.gov.tw/
主辦單位: 臺南市政府文化局
承辦單位: 民治文化中心管理科(新營文化中心)
聯絡資訊: TEL:06-6334673#1205
附件:
訊息標題: 【推薦】2020「第七屆教育部藝術教育貢獻獎」受理推薦至5月31日止
內容簡介:
教育部為表揚對藝術教育具有貢獻及服務績效之團體與個人,獎勵其對藝術教育卓越貢獻,促進民間資源對藝術教育業務推動,特辦理「第七屆教育部藝術教育貢獻獎」推薦。

本獎項團體與個人之推薦,由各團體、法人、學校等列舉具體事實及證明,依其層級向機關提出申請,各主管機關依推薦程序辦理,不符推薦程序者不予受理。

推薦獎項如下:
團體獎項:績優學校獎、績優團體獎
個人獎項:教學傑出獎、活動奉獻獎、終身成就獎

請於 2020 年 5 月 31 日前,將推薦表及佐證資料,函送國立臺灣藝術教育館表演藝術教育組,地址:10066 臺北市南海路43號


相關網址: http://web.arte.gov.tw/aecp/news_show.aspx?page=1&...
聯絡資訊: 林小姐,TEL:02-23110574#120
附件:
訊息標題: 【徵選】2020「拍台北」電影劇本徵選5月1日至6月30日止
時間: 2020/5/1- 2020/6/30
內容簡介:
2020,一個不平靜的年份,就讓我們回到初衷,平靜的説一個好故事,說說「啊,台北人的愛情吶」!來看看究竟你與我的世界,是交集還是平行?
 
城市,作為許多經典愛情作品裡最不可或缺的要素,在我們的生活當中,有數不盡的故事,不斷被寫入電影當中。12 歲的拍台北,經歷過豐沛多元的故事淬鍊,從「順著景點一路拍」到「拍台北電影劇本徵選」,每一個故事,都是關於台北深刻的記憶。

呼喊台北人的愛情故事-啊,台北人的愛情吶!在第 12 屆「拍台北」電影劇本徵選,以「台北人的愛情」為徵件主題,邀請編劇們創造出屬於當代觀點的愛情故事,以情感與關係的多元樣貌,穿越類型的限制,抵達對未來的想像,進而期待拍出 2020 新時代的經典戀影。
 
即日起至 6 月 30 日止,向全球募集 90 分鐘的長片劇本,蒐集屬於台北最獨特的愛情故事!只要作品未曾以任何形式公開發表並以繁體中文創作台北故事,即有機會贏得首獎「金劇本獎」、二獎「銀劇本獎」,以及三獎「銅劇本獎」。

參加者不限國籍,惟應以繁體中文寫作;如非中文創作,應附繁體中文譯本;參賽劇本以 90 分鐘長度之劇情片劇本為標準,必須以台北市之人文、地景為背景;每人參賽以一部劇本為限,且未曾以任何形式公開發表、攝製,及獲內外任何劇本徵選活動獎項。

來稿以郵戳為憑,逾期不受理,請以掛號郵寄至:106 台北市光復南路 630 號 2 樓,台北市電影委員會「【拍台北】劇本評委會」收;由私人轉交者不列入評選。


相關網址: https://www.filmcommission.taipei/event/filmingtai...
主辦單位: 臺北市政府文化局、財團法人台北市文化基金會、台北市電影委員會
聯絡資訊: 陳先生,TEL:02-27093880#124,golichen@taipeifilmcommission.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「不(只)在劇場」徵件至5 月 31 日止
內容簡介:
身為創作者的你,曾想過創作與數位的結合,卻沒有機會一展長才嗎?曾想過表演藝術作品能不只在劇場發生嗎?COVID-19 的發生,劇烈改變劇場的狀態,在觀眾無法進劇場,演出者無法登台的狀況下,表演藝術作品該如何運用數位方法呈現現場演出的體驗?抑或是創作者本身,該如何將數位觀演的元素放進創作中?

兩廳院希望透過此次徵件計畫,與創作者一同發展出跨媒介、跨現場、跨領域的新途徑,讓表演不(只)在劇場發生,並且持續開發與實驗一條創作的新道路,讓劇場的多元性可透過網路共生共存。

徵件主題請以「如何運用數位媒介作為劇場元素的延伸」為題之創作,鼓勵創作者突破現有的形式及框架,大膽想像,不只將劇場作品透過攝影鏡頭記錄播映,更要把劇場跟數位網路結合成為展演,讓作品藉由網路廣為傳播。

作品需為全新尚未發表過之作品,每人限投件一份,不限與他人共同創作,作品可透過各式數位媒介發表部分或全部,且須具備可被網路傳播之特性。徵件至 2020 年 5 月 31 日 23:59 截止。申請者可為個人或國內依法設立、登記或立案之工作室、法人、團體,合作對象不限國內外之個人創作者或團隊。



相關網址: https://reurl.cc/R4e6Az
主辦單位: 國家表演藝術中心國家兩廳院
聯絡資訊: project@mail.npac-ntch.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「新北市美展」徵件4月1日至5月12日止
內容簡介:
為鼓勵美術創作風氣,培育藝術人才,特辦理 2020「新北市美展」徵件。本次徵件媒材為油畫類、水彩類、版畫類、攝影類與科技藝術類等五類,歡迎所有藝術創作者報名參加,凡具中華民國國籍,或持有中華民國居住證明之外籍人士皆可參加。

參賽者可為個人或團體參賽,團體參賽者須推派 1 人為代表人;參加類別不限,並可參賽多類,惟每類以報名 1 件參賽作品為限;且參賽作品須為民國 107 年 1 月 1 日以後之創作,並須為未曾在國內政府機關(構)主辦之競賽獲入選以上之作品,但各級學校以及人民團體內部之競賽不在此限。

4 月 1 日至 5 月 12 日受理報名,網路或紙本擇一報名。網路報名自 4 月 1 日至 5 月 12 日 23:59 止,以電腦顯示之收件時間為準;紙本報名請將作品圖片電子檔燒錄成光碟,以油性筆於光碟正面註記「類別+姓名」,報名文件與光碟以親送或郵寄至:22066 新北市板橋區漢生東路 166 號 2 樓,信封註明「報名新北市美展+姓名」。郵寄者之收件日以郵戳為準,親送者須於 5 月 12 日 17:30 前送達。


相關網址: https://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?...
主辦單位: 新北市政府文化局
聯絡資訊: 藝術展演科黃先生,TEL:02-29509750#115
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「搔首弄姿鶯歌燒-陶瓷服裝創意競賽」徵件至6月12日下午5時前
內容簡介:
2020「搔首弄姿鶯歌燒-陶瓷服裝創意競賽」,期望製作富涵陶瓷文化意象的服裝,透過動態走秀的方式,呈現鶯歌陶瓷的造型、釉色、紋樣之美,吸引大眾認識、喜愛鶯歌陶瓷,以發揚鶯歌陶瓷文化,促進產業發展。

本次徵件,限就讀於臺灣地區各大學、高中職之服裝、時尚、廣告設計、商業設計等相關設計領域之學生皆可參加,但須以個人名義報名;參賽作品必須從陶瓷的造型、釉色及紋樣當中尋找可創作元素,並將其轉化成服裝作品;作品可採用布料、合成材料、紙張等一切可運用媒材均可,此外,服裝設計須顧及走秀時之安全,避免掉落。

即日起至 2020 年 6 月 12 日(五)下午 5 時前,請至本館陶瓷學院網頁完成線上報名及上傳報名資料,網址:https://academy.ceramics.ntpc.gov.tw

相關網址: https://www.ceramics.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid...
主辦單位: 新北市政府
協辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館
承辦單位: 傑作陶藝有限公司
聯絡資訊: 葉小姐,TEL:02-86772727#607
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「國際咖啡杯大賽」徵件至6月30日止
內容簡介:
咖啡已成為大部分現代人生活中不可或缺的飲品,隨著生活品質的提升、美學的講究,喝咖啡不單只是為了提振精神,而是在繁忙生活中療癒的時光,一天的開始,品味著生活。為提升生活美學,陶博館特辦此競賽展,希冀為現代人的咖啡生活找到屬於自己,且適合個人飲咖啡之習慣的咖啡杯。

2020「國際咖啡杯大賽」徵件,不限年齡與國籍,單位、團體或個人名義皆可參賽,陶瓷製成咖啡杯 1 組作品件數應在 4 件以內,每人至多投 1 組件,材料應以陶瓷為主要媒材,並佔整體構成之 60% 以上,作品之坯體與釉藥應燒製完成,不接受未燒成之作品報名參賽。

報名採線上報名,徵件至臺灣時間 2020 年 6 月 30 日 24:00 止,網址:https://academy.ceramics.ntpc.gov.tw。獎項為首獎 1 名、優選 5 名、入選若干名,得獎作品可開發成博物館文創品牌商品,且競賽結果將自 2020 年 10 月 9 日至 2021 年 1 月 16 日,於新北市立鶯歌陶瓷博物館、市民陶藝平臺展覽。

相關網址: https://academy.ceramics.ntpc.gov.tw/zh-tw/Competi...
主辦單位: 新北市政府
承辦單位: 新北市政府文化局、新北市立鶯歌陶瓷博物館
聯絡資訊: 新北市立鶯歌陶瓷博物館,TEL:02-86772727
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「新竹美展」徵件5月31日至6月2日止
內容簡介:
為倡導新竹縣市藝文風氣,促進地方文化藝術健全發展,鼓勵藝術工作者研究、創作,以提昇藝術創作水準,落實藝術與生活結合之理念,特辦理 2020「新竹美展」徵件。

邀請與徵選作品,作品共分 7 類,由新竹縣市每年輪流辦理,接受邀請者不得就該類再參加比賽。徵選作品則為凡出生或現設籍、居住、就學、就業(請檢附相關證明文件)於新竹縣、市之藝術創作者皆可參賽;作品限以本人 107 年以後創作(攝影類參賽作品須為 107 年以後拍攝),且未曾於各種競賽得獎之作品為限,每人限參加乙類,每類以乙件為限。

頒獎典禮暫定 2020 年 10 月 24 日(六)上午 10:00,於新竹市文化局演藝廳 2 樓音樂廳舉行,獎項為:竹塹獎、紀念獎、優選、佳作、入選,作品若未達評審委員認定之標準,則獎項從缺。報名日期為 2020 年 5 月 31 日至 6 月 2 日止(09:00-11:30、13:00-16:30),請自行送達指定之收件地點,不受理郵寄方式送件。


送件地址:
◆新竹市文化局演藝廳 A、B 展區(水墨膠彩、水彩、綜合媒材創作類)
300082 新竹市東大路 2 段 17 號,TEL:03-5319756#244

◆新竹縣政府文化局美術館(書法篆刻、油畫、攝影、工藝類)
302099 新竹縣竹北市縣政九路 146 號,TEL:03-5510201#809


相關網址: https://www.hchcc.gov.tw/ch/01news/new_02_main.asp...
主辦單位: 新竹市政府、新竹縣政府
承辦單位: 新竹市文化局、新竹縣政府文化局
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「新竹縣客家新曲獎」徵件4月1日至7月31日止
內容簡介:
為鼓勵並發掘創作人才,創作貼近當代生活的客語音樂,並透過出版得獎作品集及 CD,提升社會大眾對客語音樂的興趣,進而發揚客家文化,特辦理 2020「新竹縣客家新曲獎」徵件。

參賽者須提供含歌詞及歌曲之全新創作作品曲譜,並以未曾公開發表、發行或得獎之作品為限,亦不得為正在參加其他比賽或已投稿之作品。參賽作品可為流行歌曲、藝術歌曲、童謠等類型;歌詞請以客語漢字撰寫(客語漢字之標準,請至教育部台灣客家語常用詞辭典查詢),得獎的作品,主辦單位保有出版修正權利;作曲音檔需包含演唱及伴奏,不限定演唱人數、伴奏樂器項目及數量。

凡具中華民國國籍,不限設籍地及年齡,對客家文化或音樂創作有興趣者皆可參加。每人參賽件數以三件為限,報名一律以通訊方式報名,請掛號寄至「新竹縣竹北市縣政九路 146 號 新竹縣政府文化局表演藝術科」,信封上請註明「參加 2020 年新竹縣客家新曲獎」。


相關網址: https://www.hchcc.gov.tw/files/2020%E5%B9%B4%E6%96...
主辦單位: 新竹縣政府、新竹縣議會
承辦單位: 新竹縣政府文化局
聯絡資訊: 蔡小姐,TEL:03-5510201#303
附件:
訊息標題: 【徵件】2020 第三屆「構圖.臺灣」視覺藝術創作徵件至5月8日18:00止
內容簡介:
延續成績斐然的 2014 年首屆「構圖.臺灣」視覺藝術創作徵件,及 2017 年第二屆徵件,2020 年第三屆徵件,以扶植年輕藝術家為目的,提供巡迴展覽、國際藝文體驗、未來創作諮詢等獎勵,鼓勵臺灣年輕人積極拓展視野,並致力推廣具有臺灣風貌之原創藝術。

第三屆首獎可獲得為期一個月的維也納藝文之旅津貼補助,及阿波羅畫廊藝術指導一年;入圍作品可參與王道銀行藝廊及阿波羅畫廊巡迴展出。

凡 20 歲(含)以上,35 歲(含)以下,即 1985 年(含)至 2000 年 5 月 31 日出生之中華民國國籍之個人之皆可參加,參賽作品須為 2019 年 1 月 1 日後的平面、立體之獨立創作,媒材不限,也須能配合參與 2020 第三屆「構圖.台灣」視覺藝術創作徵件巡迴聯展。

參賽者須於期限內完成以下兩種報名:
1.網路報名:
即日起至 2020 年 3 月 15 日前,上網完成報名資料填寫,網址:https://reurl.cc/rlWxKy

2.郵寄資料:
完成網路報名後,請於 2020 年 4 月 30 日 18:00 止,將書面資料寄達財團法人王道銀行教育基金會,地址:11493 台北市內湖區堤頂大道 2 段 99 號 10 樓,非以郵戳為憑,逾期恕不受理。


備註:
考量新冠肺炎疫情導致航運延遲,故收件日延至 2020 年 5 月 8 日 18:00 止。


相關網址: https://www.o-bankef.org/Plan/plans/composition
主辦單位: 財團法人王道銀行教育基金會、阿波羅畫廊
聯絡資訊: 王道銀行教育基金會劉小姐,TEL:02-87527000#12906,obankef.org@gmail.com
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.