56251462331
 
 
訊息標題: 【榮譽】金曲 31,魏如萱首扛主持棒封后,吳青峰拿下歌王;大贏家阿爆奪 3 獎
內容簡介:
〔轉載編寫自各媒體。圖為歌后魏如萱、歌王吳青峰。〕

第 31 屆金曲獎流行音樂類(The 31st Golden Melody Awards),2020 年 10 月 3 日(六)晚間 7:00,在「台北流行音樂中心」盛大揭曉,開場多元文化的展現,由羅文裕、羅時豐、葛西瓦、舒米恩、楊淑喻、許富凱,以及「馬蘭吟唱隊」的蔣進興、鄭榮喜、郭美玉、林宜瑩等人,由資深唱攜手新生代歌手,透過原住民語、客語、台語等不同母語歌曲的融合演出,為典禮揭開序幕,詮釋今年主題「生命力」所代表的韌性與希望;本屆主持人魏如萱台風穩健,不但與台下的入圍嘉賓有互動有趣,也帶來一連串好歌。

今年歌王、歌后都是首次獲獎,吳青峰個人專輯《太空人》,大膽實驗不同曲風、元素,充滿奇幻想像力,表達的意念跟情感都十分深入人心,勢如破竹順利封王;魏如萱有別上一張專輯奔放搖滾,這次以創作專輯《藏著並不等於遺忘》的溫潤圓融、溫柔的氣音,讓她擺脫過去拘束的心態,也讓她脫穎而出首奪歌后。

討論激烈的最佳新人獎,身為獨立歌手的「持修」,以優美獨特的聲線,成功征服天后阿妹的耳朵,創作專輯《房間裡的大象》,也比其他入圍者的作品更完整,持修在台上特別感謝阿妹與陳鎮川;滅火器樂團成立 20 年,今年獲得「最佳樂團獎」,楊大正也謝謝一路支持的樂迷朋友、家人們,並希望所有音樂人能夠為台灣自傲,也希望台灣為我們感到驕傲。

阿爆以排灣族母語專輯《kinakaian 母親的舌頭》,奪下「年度專輯獎、最佳原住民語專輯獎、年度歌曲獎」等 3 項大獎,為本屆最大贏家,她的專輯也反映台灣逐漸開闊的少數族群文化對話空間,專輯融合不同語言及音樂型式,阿爆想要告訴電視機前的所有原住民:不要浪費你的天賦,也不要依賴你的天賦;專輯中〈Thank You 感謝〉獲得年度歌曲獎,阿爆說,今天所有入圍的歌曲都代表了一種面向,都是非常好的音樂……這首歌是寫給我的護士朋友……請善待他們。

鼓王黃瑞豐獲今年特別貢獻獎,鼓手生涯累積超過半世紀的黃瑞豐,就是台灣電視音樂史的縮影,至今錄製超過 10 萬首樂曲,跨越早期電視大樂隊演奏年代,華語唱片盛行時期與民歌風潮,是台灣流行樂壇第一群演唱會的巡迴樂手。「如果音樂是海的話,那我就是住在海邊的人;如果音樂是生活的話,那我就是生活在海上的人。」這是黃瑞豐對自己大半輩子與鼓為伍的註腳。


<第 31 屆金曲獎流行音樂類得獎名單>
◆最佳演唱組合獎:Chick en Chicks(蔡奇龍、Kartina Flavia Hai)/作弊人生/複製貼上音樂製作公司
◆最佳樂團獎:滅火器(楊大正 Sam、鄭宇辰 ORio、陳敬元 JC、柯志勛 KG)/無名英雄/火氣音樂公司
◆最佳原住民歌手獎:盧靜子/盧靜子 尋樂/參拾柒度製作公司
◆最佳原住民語專輯獎:kinakaian 母親的舌頭/十一音像公司(演唱者:阿爆(阿仍仍))
◆最佳客語歌手獎:米莎/戆仔船 THE SHIP OF FOOLS/山下民謠公司
◆最佳客語專輯獎:戆仔船 THE SHIP OF FOOLS/山下民謠公司(演唱者:米莎)
◆最佳新人獎:持修/房間裡的大象/野聲音娛樂公司
◆最佳音樂錄影帶獎:紅《我肯定在幾百年前就說過愛你》/相知國際公司(導演:殷振豪)
◆最佳裝幀設計獎:何佳興/海光之聲/蘆葦花開音樂藝術文化工作室
◆特別貢獻獎:黃瑞豐
◆最佳演唱錄音專輯獎:少年 The Younger Me/滾石國際音樂公司
(主要錄音人員:鄧緯聖、洪浚程/主要混音人員:林正忠、王俊傑(小 K)/主要母帶後製人員:孫仲舒)
◆最佳演奏錄音專輯獎:鍾興民作品集 Initial Value/果核公司
(主要錄音人員:李岳松、王家棟/主要混音人員:鍾興民/主要母帶後製人員:Bernie Grundman)
◆最佳台語男歌手獎:蘇明淵/善良的歹人/紅豆娛樂公司
◆最佳台語女歌手獎:朱海君/花開的時 Touch a star/豪聲唱片公司
◆最佳台語專輯獎:裝潢/禾廣娛樂公司(演唱者:濁水溪公社)
◆最佳作詞人獎:謝銘祐/路《路》/三川娛樂公司(演唱者:謝銘祐)
◆最佳作曲人獎:余佩真/昏你 feat. 乱彈阿翔《真真》/亞神音樂娛樂公司(演唱者:余佩真)
◆年度歌曲獎:Thank You 感謝《kinakaian 母親的舌頭》/十一音像公司(演唱者:阿爆(阿仍仍))
◆評審團獎:摩天動物園/台灣索尼音樂公司(演唱者:鄧紫棋)
◆演奏類最佳作曲人獎:大竹研/Okinawa《Ken》/山下民謠公司(演奏者:大竹研)
◆演奏類最佳專輯製作人獎:非/密閉空間/Flow, Gesture, and Spaces/派樂黛唱片公司(演奏者:非/密閉空間)
◆最佳編曲人獎:KOBUDO 古武道/戰《失物之城》/雪人公司(演唱者:許哲珮)
◆演奏類最佳專輯獎:Ciao Bella/好有感覺音樂事業公司(演奏者:蘇聖育、林冠良、曾增譯)
◆最佳單曲製作人獎:謝銘祐/路《路》/三川娛樂公司(演唱者:謝銘祐)
◆最佳專輯製作人獎:陳珊妮/Juvenile A/何樂音樂公司(演唱者:陳珊妮)
◆最佳國語男歌手獎:吳青峰/太空人/環球國際唱片公司
◆最佳國語女歌手獎:魏如萱/藏著並不等於遺忘/台灣索尼音樂娛樂公司
◆最佳國語專輯獎:愛的呼喚/台灣索尼音樂娛樂公司(演唱者:王若琳)
◆年度專輯獎:kinakaian 母親的舌頭/十一音像公司(演唱者:阿爆(阿仍仍))


主辦單位: 文化部影音產業局
附件:
訊息標題: 【榮譽】傳藝金曲 31《月夜情愁》、《客家大戲-地獄變》獲大獎
內容簡介:
〔轉載編寫自國立傳統藝術中心2020/10/24新聞稿、各媒體。左圖為戲曲表演類特別獎得主中研院曾永義院士,右圖上為最佳團體演出獎《月夜情愁》唐美雲歌仔戲團、高雄市國樂團,右圖下為以《費特兒》獲最佳演員獎得主朱安麗(朱勝麗)。〕

第 31 屆傳藝金曲獎(The 31st Annual Golden Melody Awards for Traditional Arts and Music),2020 年 10 月 24 日(六)晚間 7:00,在「臺灣戲曲中心大表演廳」盛大揭曉,今年因疫情影響,本屆傳藝金曲獎懷著蓄積已久的豐沛能量,以主題「野.無際」,展現年輕熱血的生命力、奔放野無際的創造力,象徵表演藝術工作者,以無邊的想像力與蓬勃的生命力,蓄沛出新藝術語彙,解壓縮大家對傳統藝術的新想像!

開場多元文化的展現,由羅文裕、羅時豐、葛西瓦、舒米恩、楊淑喻、許富凱,以及「馬蘭吟唱隊」的蔣進興、鄭榮喜、郭美玉、林宜瑩等表演,由資深唱攜手新生代歌手,透過原住民語、客語、台語等不同母語歌曲的融合演出,為典禮揭開序幕,詮釋今年主題「生命力」所代表的韌性與希望;主持人金曲歌后魏如萱台風穩健,不但與台下的入圍嘉賓有互動有趣,也帶來一連串好歌。

本屆最佳演奏獎,首度打出傳藝金曲獎史上第一枚「雙蛋黃」,兩位得獎者李宜錦與蘇孟風,皆出自出版類最大贏家《NSO 首席之聲 李宜錦-調和的靈感》專輯,本張專輯錄音師尤子澤,亦抱走最佳錄音獎;而戲曲表演類「最佳團體演出獎」則由唐美雲歌仔戲團以《月夜情愁》奪得;特別獎由中研院第一位戲曲院士曾永義教授,以及今年 99 歲、傳藝金曲獎史上最高齡之特別獎得主曾仲影,獲得象徵終身成就的獎座。

傳統藝術是這片土地上千錘百鍊的文化結晶,也是不同族群、不同世代人民共同的記憶,更是這塊土地最珍貴的文化瑰寶。本屆最佳演奏獎,《NSO 首席之聲 李宜錦-調和的靈感》專輯,評審團認為這是張細膩典雅、舉重若輕的小提琴、吉他二重奏專輯,無論是李宜錦的小提琴或是蘇孟風的吉他,都是難分軒輊,因此破例將獎項同時頒給兩位音樂家;而臺灣女婿鋼琴家魏樂富,以《鋼琴上的詩人》獲得最佳作曲獎。

戲曲表演作品贏得最多獎項的《客家大戲-地獄變》,除劇團靈魂人物鄭榮興老師個人抱走最佳音樂設計獎,一手栽培的子弟兵蘇國慶,也拿下最佳個人表演新秀獎,同時也搶下一席最佳傳統表演藝術影音出版獎,是本屆傳藝金曲獎唯一同時囊括兩類獎項的作品;唐美雲歌仔戲團《月夜情愁》集合歌仔戲、北管戲、舞臺劇、電視劇,抱走最受粉絲們矚目的「最佳團體演出獎」,同時本劇劇作家兼總導演邱坤良,也榮獲最佳劇本獎,劇中巧織妙串〈憐香惜玉〉等五段戲中戲的演出,藉機「完整概述」臺灣戲曲文化的發展脈絡,「積學為戲」又能馭繁以簡且能雅俗共賞。

泰雅族戲曲演員朱安麗,也是國光劇團當家花旦,以跨界作品《費特兒》奪下「最佳演員獎」,《費特兒》取材自希臘神話與 17 世紀法國劇作家拉辛作品,融合京劇、南管、現代舞等元素。朱安麗說:「一路走來,她秉持著前輩經驗,在詮釋角色時除熟讀劇本,也必須將自己歸零,同時,傳承也相當重要。」傳藝金曲 31 展現不同劇種在相遇、重組與創新過程中,透過曲牌、身段及唱腔的相互激盪,勾勒出富有時代風格的新發聲方式,讓想像力不再是侷限可能性,而是對新疆界的想望!


<第 31 屆傳藝金曲獎得獎名單>
【出版類】
◆最佳傳統音樂專輯獎:廖瓊枝的聲音美學/普音文化事業公司
◆最佳藝術音樂專輯獎:時代之聲-呂紹嘉與國家交響樂團/繆斯藝術文化公司
◆最佳跨界音樂專輯獎:旅人-羅正楎揚琴創作專輯/好有感覺音樂事業公司
◆最佳宗教音樂專輯獎:邀.與祂共舞/好有感覺音樂事業公司
◆最佳專輯製作人獎:黃可儂/遞嬗-羅惠真 漢詩吟唱 & 藝術歌曲專輯
◆最佳演奏獎:李宜錦、蘇孟風/NSO 首席之聲李宜錦-調和的靈感
◆最佳編曲獎:周久渝/阿美族古謠〈水璉情歌〉/唱歌吧!
◆最佳傳統表演藝術影音出版獎:客家大戲-地獄變/榮興工作坊
◆最佳演唱獎:羅惠真/遞嬗-羅惠真 漢詩吟唱 & 藝術歌曲專輯
◆最佳錄音獎:尤子澤/NSO 首席之聲
◆最佳作詞獎:黃瑩/花漾南瀛/花漾寶島
◆最佳作曲獎:魏樂富/暗夜的螃蟹/鋼琴上的詩人

【戲曲表演類】
◆最佳音樂設計獎:鄭榮興/客家大戲-地獄變/榮興客家採茶劇團
◆最佳個人表演新秀獎:蘇國慶/客家大戲-地獄變/榮興客家採茶劇團
◆最佳演員獎:朱安麗(朱勝麗)/費特兒
◆最佳劇本獎:邱坤良/月夜情愁/唐美雲歌仔戲團
◆最佳團體演出獎:月夜情愁/唐美雲歌仔戲團、高雄市國樂團

【特別獎:】
◆出版類得主:曾仲影
◆戲曲表演類得主:曾永義

主辦單位: 國立傳統藝術中心
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「第 15 屆桃園全國春聯書法比賽」徵件至2020年11月30日止
內容簡介:
為宏揚及傳承書法藝術文化,並迎接 2021 年新春節慶,「犇向未來~第 15 屆桃園全國春聯書法比賽」,不限國籍,凡喜愛書法藝術者均可報名參賽,享受寫書法的樂趣。報名組別共分為:國小中低年級組、國小高年級組、國中組、高中職組、社會組、長青組、新住民組及創意春聯組,歡迎踴躍投件!

各組參賽者,限以一件作品參賽;「創意春聯組」可單獨報名或跨組報名,但限以一件作品參賽。本屆比賽一律採線上報名,報名至 2020 年 11 月 30 日止,歡迎至報名網站上傳作品資料。

相關網址: https://tmofa.cc-work.com
主辦單位: 桃園市政府文化局
承辦單位: 桃園市立美術館
聯絡資訊: 陳小姐,TEL:03-2868668#8007,10029613@mail.tycg.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】109「台積電青年書法暨篆刻大賞比賽」報名至12月13日止
內容簡介:
歷經朝代洗鍊出的筆墨經典,值得不斷傳頌,如鳥蟲書或鳥蟲篆的作品,不僅裝飾性極強,還多了些符碼感,帶點神祕性,很容易吸引觀賞者的目光,在線條與筆畫空間中遊走,的確也多了些趣味感。

為提升青年學子對書法、篆刻藝術的認識及興趣,特地辦理第 13 屆「台積電青年書法暨篆刻大賞」比賽,鼓勵社會大眾重視經典文化,傳承漢文字藝術的精粹與美好。

本屆分篆隸楷組、行草組、篆刻組,各組取:首獎、貳獎、參獎各 1 名,優選五名,入選十名;臨帖組共取 30 名佳作。參賽資格如下:
◆篆隸楷組、行草組
凡中華民國公私立高中、高職及五專前三年級之在學學生均可參加。
◆篆刻組
凡中華民國公私立高中、高職及大專院校在學學生,以及 40 歲以下(68 年 12 月 14 日後出生者)之社會青年均可參加。
◆臨帖組
凡 13-22 歲齡(86 年 12 月 14 日 - 96 年 10 月 11 日間出生者),且為中華民國公私立國中、高中、高職及大專院校之在學學生均可參加。
◆跨組參賽限制:
*報名篆隸楷組、行草組者,得報名篆刻組,不得報名臨帖組。
*報名篆刻組者,如年齡在臨帖組範圍內,得報名臨帖組。
*報名臨帖組者,如年齡在篆刻組範圍內,得報名篆刻組。
◆歷屆各組首獎得獎者,不得報名該組及臨帖組比賽。

報名至 109 年 12 月 13 日止,請於官網線上報名,或以 E-mail:service@tsmc-calligraphy.org 報名,或郵寄至:11246 台北市北投區光明路217號12樓之2,大賞工作小組 收

採一階段現場比賽,分三區域進行,限選如下一區域報名、參賽:
109 年 12 月 19 日(六)/高雄市立新莊高級中學
109 年 12 月 20 日(日)/臺北市立成淵高級中學
109 年 12 月 26 日(六)/臺中市立文華高級中學


相關網址: https://tsmc-calligraphy.org/2020/index.html
主辦單位: 台積電文教基金會、中國時報人間副刊
協辦單位: 臺北市立成淵高級中學、臺中市立文華高級中學、高雄市立新莊高級中學
承辦單位: 若魚整合行銷
聯絡資訊: TEL:0928-013650,service@tsmc-calligraphy.org
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫」徵件至2020年12月20日止
內容簡介:
為鼓勵及推動跨領域人才合作,推廣科技藝術知識及美學,連結各方資源促成多面向的交流,特辦理「數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫」徵選。藉由公開遴選之機制,補助個人或團體進行實驗性及創新研發的跨界創作,培養科技與藝術合作之契機,並創造資源整合共享之環境。

補助對象如下:
1. 政府立案之財團法人文教基金會、社團法人、工作室(或公司)、文化社團
2. 大專院校相關系所
3. 從事視覺藝術、科技藝術、文化創意產業相關領域之團隊或個人

補助原則採競爭型補助機制,申請者(團隊)所提之申請計畫,不得重複領取文化部及其他文化部所屬機構補助,且申請計畫內容須結合視覺藝術與數位科技技術,並可加入其他不同領域之合作,計畫完成後,開放分享給社會大眾運用。

申請時間至 2020 年 12 月 20 日截止,請至「臺灣數位藝術」網站線上報名,網址:https://www.digiarts.org.tw;相關資料請於 2020 年 12 月 23 日前(含 12 月 23 日),以掛號郵寄或專人送至國立臺灣美術館:40359 台中市西區五權西路 1 段 2 號 國立臺灣美術館 展覽組 張晏慈 收,信封上請註明「申請 2021 年數位科技與視覺藝術跨界創作補助計畫(申請者/團隊名)」,自國內寄件者以郵戳為憑,自國外寄件者以寄達日為準,線上報名與資料寄送,若有資料缺件、逾時或與規定不符者皆不受理。


相關網址: https://event.culture.tw/NTMOFA/portal/Registratio...
主辦單位: 國立臺灣美術館
聯絡資訊: 張小姐,TEL:04-23723552#710
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「堤頂之星藝術推手計畫」徵件至11月16日17:00前
內容簡介:
哲學家尼采曾說,「當藝術穿著破舊衣衫時,最容易讓人認出它是藝術」,表演音樂與視覺藝術的推廣,一直是台灣表演藝術圈大家共同努力的目標。《堤頂之星藝術推手徵件計畫》讓你的夢想發光 HANG ON TO YOUR DREAMS,提供藝術新秀揮灑的舞台,為入選的藝術新星舉辦「堤頂之星藝文共賞」與「堤頂之星藝術展」,並提供藝術行政、行銷宣傳等資源,輔佐年輕新秀經營藝術之路。

2020 第 12 屆「堤頂之星」藝術推手徵件計畫,鼓勵年輕世代勇敢堅持藝術展演創作、追求夢想,希冀藝文種子深入傳播於社區,與民眾近距離無隔閡的相處,今年徵選藝術新秀計畫,熱切徵求國內外 35 歲以下的台灣青年藝術家們投件,只要對展演、藝術創作懷抱夢想,就有希望築夢踏實成為「堤頂之星」!

申請者須於期限內完成二階段報名:
◆登記報名
請於 2020 年 10 月 31 日 23:59 前,上網完成報名資料填寫,登記網址:https://reurl.cc/A8Op6d
◆完成報名
請於 2020 年 11 月 16 日 17:00 前,將書面資料及電子資料連結寄達財團法人王道銀行教育基金會,非以郵戳為憑,逾期恕不受理。


相關網址: https://www.o-bankef.org/Plan/plans/star
主辦單位: 財團法人王道銀行教育基金會
聯絡資訊: TEL:02-87527000#12902(魏小姐)、12907(伍小姐),obankef.org@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2020「台灣國際海報新星獎」徵件9月30日至11月25日止
內容簡介:
「台灣海報新星獎 Taiwan Postar」,2018 年將徵件對象擴大為國際學生徵件,重新定位為「台灣國際海報新星獎」,提供學生展現設計創意的舞台,促進設計視野及國際化。

今年主題「再生」(Regeneration),指的是一種重建、恢復和發育的過程。工業生產和生活消費過程中產生的,已經失去原有全部或部分使用價值,它指引著我們去思考價值形成與消失的原因,而這種價值轉換與再發現的過程,是本次主題所欲探究之核心所在。

「再生」是關於人、科技文明、自然三者平衡與循環關係的探索及反思,以設計觀點尋找人類新的生存鏈結,為永續共存的未來找出一絲可能的線索。

不限個人或團體,凡是大專院校及高中職具學籍在校學生,含應屆畢業生、畢業未滿一年碩士生,均歡迎報名參加;團體以三人為限,以其中一人為代表人完成報名;系列作品最多不超過三件。

報名9月30日至11月25日止,一律採取線上報名,並於上傳完成後直接線上繳交報名費,網址:http://www.taiwanposter.com/


相關網址: http://www.taiwanposter.com/
主辦單位: 台灣海報設計協會
承辦單位: 中國科技大學視覺傳達設計系
聯絡資訊: tpdataiwan.poster@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】國臺交「2021 青年音樂創作競賽」徵件至2020年11月4日止
內容簡介:
為提升臺灣作曲家音樂作品,並提供青年作曲家競技之平臺,發掘優秀之新創管弦樂作品,國立臺灣交響樂團特辦理 2021「青年音樂創作競賽」。凡具中華民國國籍,年滿 16 歲至 45 歲者(參賽者年齡以本競賽收件期間計算之,出生日應為民國 64 年 1 月 1 日至 93 年 12 月 31 日之間),皆歡迎參加。

參賽作品類型為管弦樂作品(含協奏曲),主奏樂器以下表管弦樂團編制內樂器為限;作品長度約 10-15 分鐘,每人至多繳交 2 件,唯入圍作品以 1 件為限。作品應含臺灣傳統音樂元素,如臺灣之歌謠、南管、北管、戲曲音樂、傳統器樂、舞蹈音樂、儀式宗教音樂、說唱音樂等皆可取材。

報名限通訊繳件,收件至 109 年 11 月 4 日止。請考量郵件寄送所需時間,必須於截止日前將參賽文件寄達國立臺灣交響樂團,郵寄地址:41341 臺中市霧峰區中正路 738-2 號,國立臺灣交響樂團企劃行銷組收」。


相關網址: https://event.culture.tw/NTSO/portal/Registration/...
主辦單位: 國立臺灣交響樂團
聯絡資訊: TEL:04-23391141#155,power@ntso.gov.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】109 - 110《紙風車返笑日》線上劇場徵件
內容簡介:
在新冠肺炎期間,工作驟減,你很無聊嗎?《紙風車返笑日》線上劇場開工啦!只要你敢秀,處處是舞台,現在只要拍 1 分鐘創意影片,就有機會拿生存獎金。雖然這是一場長期的戰役,《紙風車返笑日》會持續徵件,但實際依活動官網公告為主。

只要具舞台演出經驗,不論是幕前、幕後表演工作者,皆歡迎參加,凡通過評選,獲得生存獎金之影片,即可參加月賽、季賽和年賽。影片主題主題不限,長度 1 分鐘以內,年賽於 110 年 1 月 5 日至 20 日,進行 109 年之評選,採網路報名,網址:https://bts.paperwindmill.com.tw/pwmbts/submit-13711

相關網址: https://bts.paperwindmill.com.tw/pwmbts/pwmbts-136...
主辦單位: 紙風車劇團
協辦單位: 新北市政府、桃園市政府、新竹市政府、臺中市政府、嘉義縣政府、臺南市政府、屏東縣政府、宜蘭縣政府
聯絡資訊: 紙風車劇團,TEL:02-23926170#260龔小姐 #227袁小姐
附件:
訊息標題: 【徵件】臺中市立圖書館「形象識別系統 CIS」徵件至2020年11月27日止
內容簡介:
為提升臺中市立圖書館專業形象與服務多樣化,展現全市 45 座公共圖書館推廣閱讀理念與精神,辦理「企業識別系統」(Corporate Identity System, CIS)徵件活動,邀集全國藝術創作與視覺設計好手踴躍參加,藉由創新與創意表現視覺標誌,呈現臺中市立圖書館嶄新形象。

臺中市立圖書館未來新總館「臺中綠美圖」,坐落於水湳經貿園區,為結合圖書館與美術館之複合式建築,呈現「公園中的圖書館,森林中的美術館」之概念。「企業識別系統」須配合臺中市當地文化特色、歷史脈絡、圖書館建築特色等,同時考量環境融合度,進行整合、脈絡性之設計,藉此作為形塑整體視覺識別形象之基礎,以增強臺中市立圖書館視覺意涵之識別與能見度,傳遞閱讀之價值與意義。

凡具中華民國國籍者可以個人為單位報名參加,曾在任何競賽中入圍及獲獎之作品不得參賽,且投件後不得再以同一作品參加其他競賽,參賽者應以平面數位方式創作,不接受手繪稿件,參賽作品一人限投一件,亦勿一稿多投。

收件至 2020 年 11 月 27 日止,均採掛號郵寄方式辦理,以郵戳為憑,逾期不予受理,郵寄地址:40680 臺中市北屯區豐樂路 2 段 158 號,臺中市立圖書館總館 推廣輔導課 收

相關網址: https://www.library.taichung.gov.tw/public/activit...
主辦單位: 臺中市立圖書館
承辦單位: 呈果美學有限公司
聯絡資訊: 林先生,TEL:04-24225092#558
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:100006 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100006, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.