56281515587
 
 
訊息標題: 【徵件】2021「台灣國際酷兒影展」徵件至6月30日止
內容簡介:
2021 第 8 屆台灣國際酷兒影展暨全國巡迴「台灣、華人精選」單元徵件來了,本屆徵求來自台灣、香港、中國、華裔人士作品投件,題材須為鼓勵國內外多元性別影像作品創作,凡多元性別(gender+)等主題內容,呈現多元樣貌及相關議題之影片皆可。

影片類型不拘,劇情、紀錄、實驗、動畫片、短片皆可,主題為 2019 年 1 月 31日 之後完成與酷兒相關影片,並應完成中英文字幕(中文須為台灣繁體中文字幕)。報名限線上報名至 6 月 30 日止,逾期恕不受理,並請提供線上觀看網址。報名網址:https://forms.gle/jWLENNUpGdhEPQ8B8


相關網址: https://www.facebook.com/tiqff
主辦單位: TIMEA 社團法人台灣國際影音與教育協會
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「關渡國際動畫節」徵件至7月15日止
內容簡介:
2021 第 11 屆「新關渡國際動畫節」(Kuandu International Animation Festival, KDIAF 2021),獎項分為:最佳動畫獎、最佳學生動畫獎、臺灣特別獎、臺灣學生獎、最佳配樂獎等各一名,及評審團優選獎數名。

請線上報名,網址:https://filmfreeway.com/KDIAF,徵件至 7 月 15 日止,凡於 2020 年 1 月 1 日期後完成的 30 分鐘內(含)動畫短片,不限製作類型/媒材,且未報名過歷屆關渡動畫獎之作品,皆歡迎報名參加。


相關網址: http://kdiaf.animation.tnua.edu.tw/nss/s/main/p/Ca...
主辦單位: 國立臺北藝術大學動畫學系
聯絡資訊: 關渡國際動畫節工作小組,TEL:02-28961000#6534 ,tnuakdiaf2@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「中國信託當代繪畫獎暨展覽」徵件至7月30日18:00止
內容簡介:
首屆「中國信託當代繪畫獎」,也是全臺唯一聚焦「當代繪畫」獎項。有別於官方、企業常見的綜合性、繪畫類藝術獎項,本獎項走出獨特定位,鼓勵創作者回歸藝術最初的形式-「繪畫」。

為呼應跨界多元的當代藝術,本獎項鼓勵藝術家打破邊界,嘗試以突破性、實驗性方式,創作出體現社會脈動的繪畫作品,回應當代精神,演繹「當代繪畫」的無限可能。得獎與入選作品將登上國立臺北藝術大學「KdMoFA 關渡美術館」開展。

「中國信託當代繪畫獎」前身為「中國信託新銳美術獎」,以不限風格、媒材的形式徵件,為了激發「當代繪畫領域」藝術家更多元的創作能量,給予藝術家更完整的創作時間,變革為「中國信託當代繪畫獎」,未來將以「兩年一屆」形式,號召藝術家投件,希望吸引深具潛力的藝術家參與。

凡具中華民國國籍,或持在臺永久居留證者,年滿 20 歲至 45 歲創作者,作品在 2019 年後完成、從未獲其他獎項者皆可報名。每人限投一件(組)作品,可為單件或系列/組件作品,不限尺寸,惟作品須可懸掛或固定於牆面。

本活動採線上報名,自 2021 年 6 月 1 日至 7 月 30 日 18:00 止,以報名系統顯示之完成時間為準,逾期恕不受理。


相關網址: https://www.ctbcculture.org/w/2021CTBCpaintingpriz...
主辦單位: 主辦:財團法人中國信託商業銀行文教基金會,合辦:國立臺北藝術大學關渡美術館
附件:
訊息標題: 【徵件】2021 祖父母節「愛的老朋友微電影」徵件至7月30止
內容簡介:
為了增加對年長者的愛與包容,也讓年輕世代了解高齡者,110 年祖父母節十分幸福電影大賞,推出「愛的老朋友微電影」徵件活動,主題訂為「給祖父母的一封微電影情書」,影片內容呈現與祖父母、父母、具影響力高齡長者及家人間溫馨、歡樂、幸福、健康、世代間互動共好的故事,並在 110 年 8 月祖父母節打開電子情書一同共賞。

即日起至 110 年 7 月 30 日止,逾期不予受理報名。歡迎全國各公私立高中職及大專校院生(含研究所)的學生參加,分為高中職組及大專校院組,參賽作品為原創作品,且於投件前未於其他競賽獲獎,片長含片頭片尾為 3-10 分鐘以內作品;每人報名件數最多一件,不得重複報名,且每一件報名作品製作團隊填寫人數以 8 名為限。


相關網址: https://moe.familyedu.moe.gov.tw/docDetail.aspx?ui...
主辦單位: 教育部
承辦單位: 國立臺灣藝術大學
聯絡資訊: 國立臺灣藝術大學李小姐,TEL:02-2272-2181#5098,grandparentsday2021@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「紙上躍躍然.典美插畫大賞」徵件7月1日至8月16日止
內容簡介:
2021「紙上躍躍然.典美插畫大賞」徵件,以「旅行.以後」為徵件主題,喚起由於疫情,人們減少了外出旅行的機會,但讓我們有充足的時間,感受並整理旅行的記憶。

今年邀請創作者分享旅行以後,那一路上經歷過的酸甜苦辣時光,或是旅行所帶來的心靈成長。無論旅程遠近,旅行過後的故事與回憶,都是日後生活中的養分,歡迎你的描繪分享!

參加對象分為「學生組」與「一般組」。「學生組」限高中、大學身分之個人,且年紀在 16-22 歲內,請憑在校證明報名;「一般組」限今年 8 月 16 日前年滿 18 歲以上之個人;參賽作品不得使用電腦繪圖,繳交一組三張平面創作作品,每人以繳交一組為限。

線上報名:https://forms.gle/5abTFYjKdxa1jKSHA,再將三張作品電子檔以「報名 2021 典美插畫大賞_組別/姓名」為信件主旨,e-mail 至:hosscultural@gmail.com,收到主辦單位回信即完成報名。


相關網址: http://hoss.org.tw/illustrator/2021/index.html
主辦單位: 財團法人典美文化基金會
協辦單位: 社團法人台灣繪本協會
聯絡資訊: TEL:02-23919533#105
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「臺北文創天空創意節」徵件至6月20日止
內容簡介:
你有滿溢的創意,卻無處展現?你有滿腔的熱血,卻苦無實踐的機會嗎?2021 第 6 屆「臺北文創天空創意節」,邀請有想法、有態度、有創意的新銳創作者投件,提供一個充滿自由創作養分的文創苗圃,等待你天馬行空的靈感灌溉,讓創意的種子開花結果。

今年主題為「解.邊界 ReStart」,創作形式、內容、媒材不拘,一起解開有形的邊界束縛,以全新思維和後疫情時代的世界一起重新啟動!作品以大型互動裝置、遊具為佳,惟所提計畫需適合在臺北文創指定戶外廣場空間展出,展場平面圖請參考展出場域說明;徵件組別:共分為「潛力新銳組」和「實驗新秀組」,報名時須選定組別,為鼓勵學生參與創作,特別設立「實驗新秀組」。

凡年滿 18 歲以上,具中華民國國籍,得以個人名義報名;或 2 人以上(含)、6 人以內(含)可組隊參加;申請機構如學校系所(滿 18 歲以上未滿 20 歲者,入選簽約時須出具法定代理人書面同意書)、政府核准登記或立案之公司、法人、社團組織、獨資或合夥事業,亦可報名參加。

即日起至 2021 年 6 月 20 日止,請直接於官方網站「我要報名」,完成線上報名及資料上傳,以活動網站完成報名收件程序時間為準,逾期恕不受理。入選作品 2021 年 10 月 22 日至 11 月 22 日,於臺北文創大樓戶外場域(橘字區域)「文化廣場」展出。


相關網址: http://www.tnhf.com.tw/index.php?action=submission
主辦單位: 財團法人臺北文創基金會
協辦單位: 財團法人台灣大哥大基金會、國立中山大學社會實踐與發展研究中心
聯絡資訊: TEL:02-23560870#76,rinsper_wu@leftbrain.com.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「in 臺南.無影藏」臺南市文化資產影像競賽徵件至6月30日17:00止
內容簡介:
「in 臺南.無影藏」2021 臺南市文化資產影像競賽(2021 Tainan Cultural Heritage Film Festival),廣召以影像保存臺南文化資產特色與傳承文化,有興趣和熱忱的民眾踴躍報名,不論是已登錄的文化資產,亦或是生活中潛在的文化資產,透過影像徵件活動不僅能為在地文化留下更多動人的影像,更能藉以對全民推廣文化資產保護之重要性,同時建立臺南市文化資產的資源多樣性、文化故事性與城市歷史永續性。

徵件主題為臺南市已指定、登錄的文化資產,或是生活中潛在的文化資產,包含有形文化資產:古蹟、歷史建築、紀念建築群、考古遺址、史蹟、文化景觀、古物、自然地景/自然紀念物;無形文化資產:傳統表演藝術、傳統工藝、口述傳統、民俗、傳統知識與實踐,為創作元素與概念發想,透過創造性、故事性與原創性的方式拍攝出影像作品。

凡熱愛影像創作、拍攝製作文化資產相關之影像作品,不限影片類型、長度 30 分鐘以內,個人或團體國內外人士皆歡迎報名。本活動採線上報名,請於 2021 年 6 月 30 日下午 17:00 前完成線上報名及上傳參賽影片,如有任一項未於期限內完成,視同未報名。報名網址:https://forms.gle/mTDDbLoVb7Twj1Dk7


相關網址: http://2021intainan.com
主辦單位: 臺南市文化資產管理處
承辦單位: 力果文化公司
聯絡資訊: 2021 臺南市文化資產影像競賽小組,TEL:0965-134492,2021intainan@gmail.com
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「新北市學生影像新星獎」徵件至7月11日24時止
內容簡介:
快來賺下拍片第一桶金,最受學生歡迎的電影獎,2021「新北市學生影像新星獎」(New Taipei City Student Film Awards)徵件開跑囉!全國愛拍片的同學趕快報名投件!

首獎「超級新星獎」獨得新臺幣 40 萬元!還有「新北精神獎」、「各類最佳影片」、「優選獎」等總數超過 20 個名額的獎項,歡迎所有在學的影像藝術家一同摘星,展現奔馳的創作力!

影像的種子,就從新星萌芽,凡國內大專院校、高中職、國中、國小學生作品或應屆畢業作品,均可以個人或團隊名義報名參加,此外,高中職、國中小學生還可角逐特別獎項「種子新星獎」,萌發你的小導演夢!

看見新北前所未見的特色,就在特別獎「新北精神獎」,請你挖掘在地的新北魂!凡具有代表新北特色或精神之影片,均可額外角逐本獎項,快用你的洞察力拍出好故事吧!

徵件主題不限,個別影像創作作品題目自訂;作品類型含劇情片、紀錄片、動畫片、實驗片,且創作作品須為民國 109 年 9 月 1 日以後完成之 60 分鐘以內影片;報名組別分一般組(大專院校以上),及種子新星組(高中職、國中、國小)。

報名至 7 月 11 日 24 時止,採線上報名:https://pse.is/3bklqf,並將資料 E-mail 至徵件小組信箱:ntpcff@gmail.com,信件主旨為「報名 2021 新北市學生影像新星獎 ─ ○○○(片名)」,收到回覆,始完成報名手續,逾期不予受理報名。


相關網址: https://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?...
主辦單位: 新北市政府文化局
聯絡資訊: 宋先生,TEL:02-29603456#4493
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「台中國際動畫短片競賽」徵件至6月30日止
內容簡介:
台中國際動畫影展(TIAF),為目前台灣規模最大的動畫影展,也是唯一以動畫為主題的城市影展,以發掘全球動畫新銳為目標,廣受全球動畫創作者及製作公司注目。第 7 屆 2021 年短片競賽徵件,競賽組別為「短片競賽」、「台灣短片競賽」、「學生短片競賽」、「台灣學生短片競賽」及「觀眾票選獎」共五大獎項,歡迎全球動畫好手報名參加,更鼓勵台籍新銳導演報名提交最具獨創性的動畫作品。

去年 2020 年有來自 96 個國家及地區,共 2,028 部作品報名參賽,參加競賽國別逐年增加,期待今年有更多國內外動畫創作者參與。本競賽開放各類不限技術媒材的動畫影片報名;報名影片需於民國(下同)109 年 1 月 1 日之後完成,且從未以其他版本報名過本競賽;報名影片需含創作人員名冊,片長須於 25 分鐘以內。即日起至 2021 年 6 月 30 日止,請填妥線上報名表,本競賽不接受紙本報名。


相關網址: https://twtiaf.com/2021rg/
主辦單位: 財團法人臺中市影視發展基金會
聯絡資訊: 劉先生,TEL:04-23236100#23,tiaf.competition@tfdf.org.tw
附件:
訊息標題: 【徵件】2021「竹藝產品開發競賽」徵件至8月31日止
內容簡介:
竹藝是南投縣最具特色的地方文化產業,為鼓勵竹藝從業者研創嶄新之竹藝產品,讓最環保之竹素材,廣泛運用在日常生活食、衣、住、育、樂等實用功能,特地舉辦「竹藝產品開發競賽」,藉以發揚竹藝現代美學及生活藝術化價值,激盪竹產業永續發展。

參賽作品以竹為素材,透過各項雕、刻、編織等技法,呈現產品之創作風格或實用價值。年滿 16 歲且具中華民國國籍者均可參加,作品長寬高最大均不得超過 120 公分,若有共同創作情形,每件作品以最多 3 人為限。

報名至 2021 年 8 月 31 日止,相關報名表件除紙本列印,地址:540238 南投縣南投市建國路 135 號;電子檔併請寄至 hazel512512@gmail.com 信箱,始完成報名程序。


相關網址: https://www.nthcc.gov.tw/A3_2/content/16190
主辦單位: 南投縣政府
承辦單位: 南投縣政府文化局、南投縣政府文化局竹藝博物館
聯絡資訊: TEL:049-2231191#512(張小姐)、#510(李小姐)
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:100006 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 100006, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.