5472887385
 
 
訊息標題: 【展覽】對話-董陽孜書法作品展
時間: 2009/2/21- 2009/4/26
內容簡介:
由國立台灣美術館舉辦的「對話─董陽孜書法作品展」,結合建築師姜樂靜與新浪網創辦人蔣顯斌的創意,將書法家董陽孜的四十件書法作品的空間及數位藝術展作品發展為空間與數位藝術。這項顛覆傳統書法展示的概念,出自現年六十七歲的董陽孜,「誰說書法藝術是傳統藝術?我要證明書法藝術是當代藝術!」

展場上長達55公尺的「滾滾長江東逝水」以及高9公尺的「九萬里風鵬正舉」,姜樂靜利用自然光影及空間方位與作品產生互動,蔣顯斌則將董陽孜的五幅作品化為電腦動畫,並運用三百六十度環場設備進行多媒體展示,讓充滿動態美的書法跳脫紙面,在三度空間裡舞動流轉。希望民眾看到董陽孜書法作品時,也感受到文字意念背後的現代意義。
地點: 國立台灣美術館C1-4、E展覽室、美術街及竹林內廳
相關網址: http://www.ntmofa.gov.tw/b/b01_1.php?id=2315&types...
主辦單位: 國立台灣美術館
附件:

 
 
歡迎來稿提供訊息,本中心保有增刪潤飾及決定發表之權利,來稿若有違法情形,本中心
不涉及相關法律責任。
 
發行單位:國家圖書館藝術暨視聽資料中心。創刊號:2009 年 4 月。
地址:10042 臺北市中正區延平南路156號。【交通位置 】【聯絡我們
電話:02-23612551,傳真:02-23611797,國家圖書館著作權等相關法律聲明。
 
NCLAAC welcomes submissions of art news. We reserve the right to revise or to whether publish the submitted articles,
and assume no legal responsibilities for any provided news that violates a law.
Publisher:National Central Library's Arts and Audiovisual Center(NCLAAC)
No.1:April 2009.
Address:No.156, Yanping S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10042, Taiwan(R.O.C.)
Map and Location 】【Contact Us
TEL:+886-2-23612551,FAX:+886-2-23611797
Copyright © National Central Library Copyright and other Legal Provisions.